Главная » Новости » Владимир Познер о Воронеже: «Душераздирающее зрелище»

Владимир Познер о Воронеже: «Душераздирающее зрелище»

4 апреля в Воронеже побывал Владимир Познер. На творческой встрече в Event-Hall мэтр подробно рассказал о себе.

Свой прошлый приезд в Воронеж Владимир Владимирович не сильно запомнил, упомянув, что был в Воронеже проездом, хотя тогда провел целых 2 встречи - в ВГУ со студентами и в книжном клубе с поклонниками. Ну не суть. Важнее другое: какое впечатление оставил Воронеж в этот раз.

На вопрос, почему не снимает передачу о путешествии по России, Познер высказался жестко, но честно, посетовав, что его снова назовут русофобом:

- Снять фильм о России - большой вызов. Что я увижу? Взять Воронеж. Вы, наверное, обидитесь, но, как говорил ослик Иа-Иа, это душераздирающее зрелище - какие здания тут жуткие, какой кошмар! Почему так некрасиво строят в Воронеже? А почему так грязно? Почему не убирается город? - вопрошал мэтр. - Вы это не видите, потому что привыкли?

КП Воронеж

11 комментариев

  1. Борис Иоселевич

    Я не люблю Познера: уж очень, как бы точнее сказать, вещь наружу. Но прислушиваться к нему следовало бы. Кто не с нами, не обязательно против нас.

  2. Tanya Savenko

    Это Вы еще Саратов не видели!

  3. Сергей Петрович

    Познер опять нахамил.

  4. Виктор Жигулин

    Потому, что деньги из Воронежа отдают на украшение Массквы. А Воронежу отдают то, что осталось. Прошу прощения, ув. Владимир Владимирович, но Вы напоминаете ту барыню, которая рекомендовала простолюдинам есть пирожные, в случаи отсутствия хлеба.

    • Валентин

      Деньги не отдают Москве а разворовывают на месте чиновники и проходимцы.

  5. Ирина Рудавина

    Уважаемый Владимир Владимирович! Уверена,что Воронежцы любят свою малую Родину. Только строят сейчас только в Москве.

  6. Виталий

    К СОЖАЛЕНИЮ ВСЯ РОССИЯ ТАКАЯ. НЕДАВНО ПОСМОТРЕЛ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ АНКОРИДЖ — ПЕРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. ГСПОДИ, ЗЕМЛЯ И НЕБО, ПО СРАВНЕНИЮ С АМЕРИКАНСКИМ ГОРОДОМ ПОЛНОЕ ЗАПУСТЕНИЕ

  7. Марина Шолгина

    Полностью согласна,очень грязный и не красивый.

  8. воронеж хороший город.да,он не отличается архитектурными постройками,но там хорошая природа,зеленые парки,и с атракционами,ипросто для прогулок,побыть наедине с собой… и на счет ,,грязи,, … в москве не меньше.если бы он приехал в Россошь,воронежской обл,или Кропоткин,краснодарского края,вот это реальный шок для него был бы… сужу о тех городах,в которых была лично.

  9. Культура речи, да что скрывать и общие рамки воспитанности населения на низшем уровне! Ввести бы правила : хорошего тона, научить манерам будущие поколения, в детских садах и школах (Отдельным предметом) …да кому это нужно, все только о себе и думают, а нацию ждёт полнейшая дигродация

Ваш комментарий

Новости партнеров