Главная » Реплики » Владимир Познер о теракте Санкт-Петербурге: «Если мы не будем вместе, то это будет происходить все время»

Владимир Познер о теракте Санкт-Петербурге: «Если мы не будем вместе, то это будет происходить все время»

Программа «Познер» выходит в полночь или около полуночи на Дальний Восток, в Москве в это время 16 часов, и поэтому, когда мы вышли в эфир, то мы мало имели информации о теракте, который произошел в метро в Санкт-Петербурге. И то, что вы сейчас читаете и слушаете, это как раз это время, то есть пока что у нас мало информации, мы знаем только то, что погибли 10 человек, это та информация, что у нас есть, около пятидесяти получили разного рода ранения, что очень многие выразили соболезнования России и это все будет продолжаться.



Ведь поразительная вещь: есть нормальные люди, а есть недочеловеки. Вот в том же Питере, многие таксисты развозили людей бесплатно, а какие-то таксисты, частники, пытались нажиться на этом. Это поразительная вещь, если подумать.



Но я вообще хотел сказать сейчас вот о чем: в начале программы с Сергеем Ястржембским я спрашивал, что он думает, что можно с этим делать (с терроризмом). Ведь сейчас очевидно, что вне зависимости ни от чего мы все в любой стране, в любом городе в одинаковой степени беззащитны или защитимы, но, так сказать, все одинаково, что в Лондоне, что в Париже, что в Берлине, что в Москве, что в Питере, что в Нью-Йорке, в этом мы все совершенно похожи. 

И как мне кажется, есть только один путь, или, может быть, главный путь борьбы с этим – это все-таки найти способ объединиться.

Я понимаю, что это непросто, у разных стран разные взгляды, разные интересы, но все-таки, если не объединиться и не попытаться вместе, во-первых, понять, почему это происходит, потому что если этого не понимать, если не ставить точного диагноза, то ничего нельзя сделать, будет продолжаться. А потом, поняв, совместными усилиями, обменявшись всей информацией, не скрывая ее друг от друга, тогда уже и действовать.



Мне кажется, что это настолько очевидно, что странно, что до сих пор этого не делают. Странно, что какие-то страны говорят: «Нет, мы будем по-своему это решать». По-своему не получится, и это совершенно очевидно.



И теперь, когда даже в метро... а ведь метро самый общественный транспорт из всех возможных. Представляете, как люди будут ходить смотреть друг на друга, у кого-то сумка "не такая", кто-то немножко бородатый, кстати, бороды сейчас очень модны, у кого-то чуть более темная кожа, кто-то не то читает. Представляете, как это будет происходить, как мы будем смотреть друг на друга, как мы друг друга будем бояться.



Я недавно сказал, что эти террористы победили в том смысле, что поселили в нас страх. Вот пример того, как это происходит. Если мы не будем вместе, то это будет происходить все время.



Я хотел бы вам пожелать спокойной ночи и приятных сновидений, но в данном случае я никак не могу.

  • Александр Коваленко

    Будут вечно бороться с наркотиками, вечно бороться с проституцией, вечно бороться с коррупцией( что вообще смешно), вечно дяди наверху будут писать конституции и тут же плевать на неё,вечно будут бороться с терроризмом и вечно по горячему следу будут горячо толкать речи (ну, что то же говорить надо:надо объединяться!) У нас проблем хватит по горло и не видно перспектив никаких. Убивают везде и на дорогах, и на войне , и просто дома. А если ты будешь неаккуратно обороняться дома от бандита ( лопатой)тебя же и посадят.:

  • Marian Angelov

    Истина чаще всего проста и банальна. А глубокие вещи оказываются весьма надуманными.

  • Marian Angelov

    Существует такой термин — игра с ненулевой суммой. Полагаю, Владимир Владимирович о нем говорит

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00057 sec