Главная » Колонка В.Познера » Владимир Познер: Я принимаю участие в «Часе Земли»

Владимир Познер: Я принимаю участие в «Часе Земли»

Владимир Познер: "2017 – Год экологии в России и я хотел бы, чтобы мы воспользовались этим годом, чтобы начать длительное и широкое просвещение. Надо не только возбуждать в человеке любовь к природе, знакомить с природой, но и вызывать чувство ответственности. Давайте менять себя, а не планету!"

Главной темой Часа Земли станет экологическая ответственность каждого из нас. Крупнейшая в мире экологическая акция в этом году пройдет 25 марта в 20:30 по местному времени.

«Меняй себя, а не планету» – таков слоган кампании WWF России, приуроченной к Часу Земли-2017.

Посетите официальный сайт акции www.60.wwf.ru

Час Земли

Главная цель глобальной акции – привлечь внимание к ограниченности ресурсов нашей планеты и призвать людей бережно и ответственно относиться к тому, что дает нам природа. В этом году, объявленном Годом экологии – главной темой акции в России станет экологическая ответственность. В течение всей кампании Всемирный фонд дикой природы будет рассказывать о том, как человек воздействует на природу и каковы будут последствия этого воздействия. Что случится с землей, водой, лесом и воздухом к середине XXI века? А главное – что каждый из нас может предпринять уже сегодня, чтобы не потерять эти жизненно важные ресурсы?

«Мы оказываем непомерно высокую нагрузку на планету, – говорит Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России. – Если бы все на Земле вели образ жизни среднестатистического россиянина, то человечеству уже сейчас понадобилось бы 3,3 планеты, чтобы обеспечить себя необходимыми ресурсами и поглотить отходы. Именно поэтому в рамках «Часа Земли» WWF призывает каждого ответственно относиться к своим привычкам и потребительским предпочтениям».

«Час Земли» – международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 году. Ее цель – призвать людей всего мира проявить неравнодушие к будущему планеты и в знак этого выключить свет и бытовые электроприборы на один час.

В 2016 году в акции приняли участие 178 стран, 7000 городов и более 2 млрд человек. В России акцию, организованную WWF, поддержали 22 млн человек из 100 городов в 63 субъектах федерации. В Москве погасла подсветка более 1500 зданий, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, собора Василия Блаженного, ГУМа и многих других.

Посетите официальный сайт акции www.60.wwf.ru
Фото: Сергей Головин

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00088 sec