Главная » Познер » 27 марта 2017 года в программе «Познер» — Владимир Скулачев

27 марта 2017 года в программе «Познер» — Владимир Скулачев

На вопросы Владимира Познера отвечает биохимик Владимир Скулачев, доктор биологических наук, академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. Белозерского (МГУ), президент Российского общества биохимиков и молекулярных биологов.

Скулачев Владимир Петрович - Родился 21.02.1935, Москва.

Член-корреспондент c 26.11.1974 - Отделение биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Академик c 15.12.1990 - Отделение биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений (биохимия).

  • Denis Handerov

    Они нашли друг-друга

  • Мария

    Сегодня просто потрясающий эфир! Очень интересно!

  • Igor Baryshev

    Здравствуйте, Владимир Владимирович. Как вы относитесь к прошедшим по всей стране 26 марта митингам, большинство из которых власти городов (в том числе и Москвы), нарушив порядок согласования, объявили незаконными?

  • gpelya

    А прощалка всё не о том(

  • Илья

    Мы хотим жить дольше и быть здоровее , изобретая различные теории и лекарства, чтобы осуществить свою мечту: принять таблетку или выпить горькую микстуру… и помолодеть .

    Но разве такое возможно , если мы ни капли не хотим позаботиться о своем организме , о своем здоровье : у нас нет силы воли , чтобы воздержаться от обжорства и просто пощадить свой организм, который тяжело работает , практически без перерыва , переваривая пищу , которая в большинстве своем является и неправильной и вредной и даже опасной .

    Мало того , мы просто издеваемся над собой — если мы чувствуем недомогание или заболеваем , вместо того, чтобы воздержаться от пищи и дать организму передышку и силы для борьбы с болезнью , мы еще больше нагружаем его обжорством , тем самым создавая непосильные нагрузки и сажая наши внутренние органы.

    А между тем , природа уже давно , за нас , изобрела способы оздоровления организма путем простого воздержания от бесконтрольного приема пищи. Когда мы наблюдаем за нашими братьями меньшим , то замечаем, что больное животное отказывается от еды частично или полностью . И не только при физических заболеваниях , но и при душевных.

    Это и есть панацея от депрессии, чувства вялости и разбитости. Люди, которые переходят на правильное щадящее питание буквально через несколько недель начинают чувствовать себя бодрее , чувствуют прилив сил , улучшение настроения и общего самочувствия. Они молодеют!

    Всего лишь дать организму и внутренним органам передышку от тяжелых нагрузок вечного праздника стола и он воспрянет и отплатит сторицей.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00053 sec