Главная » Познер » 27 марта 2017 года в программе «Познер» — Владимир Скулачев

27 марта 2017 года в программе «Познер» — Владимир Скулачев

На вопросы Владимира Познера отвечает биохимик Владимир Скулачев, доктор биологических наук, академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. Белозерского (МГУ), президент Российского общества биохимиков и молекулярных биологов.

Скулачев Владимир Петрович - Родился 21.02.1935, Москва.

Член-корреспондент c 26.11.1974 - Отделение биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Академик c 15.12.1990 - Отделение биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений (биохимия).

  • Denis Handerov

    Они нашли друг-друга

  • Мария

    Сегодня просто потрясающий эфир! Очень интересно!

  • Igor Baryshev

    Здравствуйте, Владимир Владимирович. Как вы относитесь к прошедшим по всей стране 26 марта митингам, большинство из которых власти городов (в том числе и Москвы), нарушив порядок согласования, объявили незаконными?

  • gpelya

    А прощалка всё не о том(

  • Илья

    Мы хотим жить дольше и быть здоровее , изобретая различные теории и лекарства, чтобы осуществить свою мечту: принять таблетку или выпить горькую микстуру… и помолодеть .

    Но разве такое возможно , если мы ни капли не хотим позаботиться о своем организме , о своем здоровье : у нас нет силы воли , чтобы воздержаться от обжорства и просто пощадить свой организм, который тяжело работает , практически без перерыва , переваривая пищу , которая в большинстве своем является и неправильной и вредной и даже опасной .

    Мало того , мы просто издеваемся над собой — если мы чувствуем недомогание или заболеваем , вместо того, чтобы воздержаться от пищи и дать организму передышку и силы для борьбы с болезнью , мы еще больше нагружаем его обжорством , тем самым создавая непосильные нагрузки и сажая наши внутренние органы.

    А между тем , природа уже давно , за нас , изобрела способы оздоровления организма путем простого воздержания от бесконтрольного приема пищи. Когда мы наблюдаем за нашими братьями меньшим , то замечаем, что больное животное отказывается от еды частично или полностью . И не только при физических заболеваниях , но и при душевных.

    Это и есть панацея от депрессии, чувства вялости и разбитости. Люди, которые переходят на правильное щадящее питание буквально через несколько недель начинают чувствовать себя бодрее , чувствуют прилив сил , улучшение настроения и общего самочувствия. Они молодеют!

    Всего лишь дать организму и внутренним органам передышку от тяжелых нагрузок вечного праздника стола и он воспрянет и отплатит сторицей.

  • Aleksa

    Не удивительно, что люди не хотят умирать и находятся в постоянном поиске молодости и способа продления жизни. А Библия ведь так и говорит, что люди изначально должны были жить вечно. Откройте Священное Писание, прочитайте и поразмышляйте: (тезисно)
    Бытие 2 глава, особое внимание стих 17 (не ешь, иначе умрешь). Вопрос: умирали бы люди, если бы не ослушались Бога? Но, ослушались и потому Римлянам 6:23 (плата за грех – смерть).
    Почему стали умирать все? Грех – описан в Библии как своего рода наследственное заболевание, перешедшее ко всем людям от прародителей: Римлянам 5:12 (а потому смерть перешла на всех людей).
    Вопрос, заданный В. В. Познером совершенно естественен: почему в Библейские времена люди, жили 900 и больше лет, а затем постепенно продолжительность жизни снижалась и сейчас мы пришли к самому низкому порогу. Это может объяснятся постепенным накоплением мутаций (логично предположить, что дальше буде еще ниже). Сейчас нам немного помогает развитие технологий в науке и медицине. И мы, несомненно, можем продвинуться в этом направлении, немного увеличив продолжительность жизни и качество.
    Но! «Взломать программу» — то, к чему стремится уважаемый В.П. Скулачев у человека не получится. Потому что это — дело Бога, который сам планирует устранить грех (а именно — просто убрать код старения и смерти) в будущем. Откровение 21:3, 4.
    Трудно ли это для Бога?) Бог – создатель человека, ему не составляет труда внести изменения в им самим же созданную программу человека. Программа развития человека – это, как известно, ДНК. Именно в ДНК находится тот сбой, та ошибка, заложенная создателем. Хотя, назвать это ошибкой можно только с точки зрения человека. С точки зрения Бога, это просто дополнительно прописанный код старения и, как следствие, смерти человека.Тут дело техники, как говорится.
    Ученый на правильном пути. Не во всем, но в целом, да. И Библия восполняет недостающие звенья в его рассуждении. Она точна и не противоречит науке. Ее просто нужно внимательно и не предвзято (!) читать самому.
    P.s. В связи с этим возникает закономерный вопрос, зачем Богу смотреть на то, как страдают люди и как долго он планирует это делать? Хороший вопрос. Ответ там же.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00052 sec