Главная » Мнение » Владимир Познер о запрете Юлии Самойловой на въезд в Украину
Владимир Познер

Владимир Познер о запрете Юлии Самойловой на въезд в Украину

Российский участнице «Евровидения» Юлии Самойловой запретили въезд на Украину. Решение приняла Служба безопасности страны.

Запрет связан с участием певицы в 2015 году в концерте, который проходил в Керчи. Киев продолжает настаивать на том, что на въезд в российский Крым иностранцы должны получать специальное разрешение от Украины.

Телеведущий Владимир Познер заявил, что не знает, нужен ли официальный ответ от России на запрет со стороны СБУ на въезд на Украину певице Юлии Самойловой, которая должна была представить РФ на «Евровидении».

«Что тут можно сделать? Я не берусь сказать, должна ли быть какая-то официальная реакция со стороны России. Не правительство же её посылало. В эти игры играют обе стороны. Конечно, будет очень много комментариев, много возмущённых голосов. По существу, я предпочёл бы это вообще не комментировать. К сожалению, сегодня в мире нет ничего международного, в чём бы не была политика замешана. Это ведётся с послевоенного времени. Это так. Это данность», - заявил НСН Познер.

14 комментариев

  1. Sergei Levin

    «Моя хата с краю, я ничего не знаю».

  2. Alex Neevrodeputatov

    В общем-то прав! если честно, то доволен, что отказали, потому что касрюлеголовые могли просто взять и арестовать либо провокацию устроить во время выступления или против группы поддержки. А вообще нах… это евровидение вообще нужно…..

  3. Михаил Надеев

    Выбор Самойловой для участия в Евровидении был изначально провокационным и реакция Украины вполне ожидаемая. Политическая акция,да

  4. Ирина Рудавина

    Совершенно согласна с такой позицией. Не фанат конкурса и Юлии Самойловой.

  5. Александр Торубара

    Сказать так, чтобы ничего не сказать.

    Что ни говорите, это таки искусство!

  6. Александр Коваленко

    Согласен с Познером. Не потому что я умный такой , просто логика подсказывает. В таких случаях хочется добавить: мне бы ваши проблемы. Самойлова мужественный человек, а наши бойцы на границе не мужественные? Кто то поет, кто то пьет, кто то наслаждается жизнью, а кто то погибает на войне.И отсюда непонимание вопроса. У нас идет война, а параллельно жизнь кипит, бизнес своеобразный процветает и сыт голодному не верит. Само евровидение представляет такой интерес, что я перестану жить и .дышать.

  7. Lyudmila Balashova

    Как это всё противно.Девочка,так мечтала.Ведь Джамале не запретили петь песню,которую она хотела,это её выбор. А я рада.Нечего ей там петь.Пусть поют кончиты

    • Vladimir Oleynik

      Уважаемая Lyudmila! Допускаю , что вы не знаете , что только две микространы в мире , думаю за взятки их царькам , признали присоединение Крыма к России. Но факт таков , что мировое сообщество считает Крым украинской территорией , так же считает и Украина . Поэтому по закону , для пребывания иностранцев в Крыму необходимо разрешение украинских властей , которого не было у Самойловой , когда она ездила в Крым . Поэтому ей отказали во въезде в Украину. Если кто-то передвигается на инвалидной коляске это не даёт ему право на нарушение закона. Поэтому и организаторы Евровидения не оспаривают решение Украины ! Джамала не нарушала законов других стран.

  8. Anna Vinogradova

    Офигеть! Это так данность???? А как же свободная демократия и права человека, о которых так скрупулёзно вещает Познер!? Нет слов… Бесчеловечно! Фу, противно как (((

    • Natasha Balanyuk

      Странно то, что вы не способны даже услышать то, что говорит другой человек. Вы слышите только себя. Он констатировал факт. В чем вы его обвиняете? В том, что политизировано все в современном мире?

  9. татьяна ястребова

    У каждого из нас должны бытьлюди, которым веришь и уважаешь. Познер для меня очень искренний и честныйчеловек, который не боится сказать своё мнение, которое не совпадает с политикой партии и правительства, причём умно и достойно.

  10. Vladimir Oleynik

    .
    Добрый вечер , уважаемый Владимир Владимирович ! Пишу не по теме — не нашел другого места. Просмотрел сегодня несколько ваших интервью и интервью с вами. Нашел , к сожалению, пару фактических неточностей , которые считаю недопустимыми для высокого профессионала , которым вы безусловно являетесь. Не в одном своём материале вы говорите о том , что Россия присоединила Крым после войны с крымскими татарами . Вы ошибаетесь в этом вопросе. Дело было так. В 1774 году был заключён Кючу́к-Кайнарджи́йский мир (тур. Küçük Kaynarca Antlaşması) — мирный договор между Россией и Османской империей, заключённый 10 (21) июля 1774 «в лагере при деревне Кючук-Кайнарджи» (ныне Болгария);он завершил первую турецкую войну императрицы Екатерины II.В договоре были подтверждены территориальные завоевания России в рамках предыдущего Белградского мирного договора от 1739 года (город Азов и крепость Кинбурн), признана на вечные времена , обратите внимание , независимость Крымского ханства и невмешательство в его дела как России, так и Турции, а также переход во владение Российской империи города Керчи и близлежащей крепости Ени-Кале. Договор был дополнен в 1779 г. Айналы-Кавакской конвенцией, объявленной частью Кючук-Кайнарджийского договора; в этой конвенции была подтверждена (NB!) независимость Крымского ханства и вывод российских войск с его территории.

    В 1783 году статьи договоров, касающиеся независимости Крыма, были аннулированы Россией в одностороннем порядке— Крымское ханство было присоединено к Российской империи.Всё это происходило всего лишь какие-то 230 лет назад ,из которых 60 лет Крым находился в составе Украины .Так , что разговоры об исконно русском Крыме — болтовня. Крым Россия присоединила в 18-том веке также попирая международное право как и в 2014 г. Все рассуждения о правильности присоединения Крыма к Украинской ССР не имеют ровно никакого значения (хотя здесь вы тоже не правы -решение об этом принимал не только Президиум Верховного Совета СССР , но и сам Верховный Совет -Законом СССР и изменением Конституций РСФСР и УССР )поскольку Российская Федерация после 1991 года в нескольких двусторонних договорах и Будапештском 1994 г. международном меморандуме подтвердила признание целостности территории Украины включая Крым , а в Будапештском меморандуме РФ вместе с США и Великобританией (отдельно подписались также Франция и Китай) эти страны стали гарантами территориальной целостности Украины (включая естественно Крым) . Хорош гарант , через два десятка лет отбирающий часть территории , целостность которой гарантировал ! Если мы хотим себя считать членами современной цивилизации , то должны признавать верховенство права.Никакими возможными угрозами нельзя оправдывать грубейшее нарушение международного права и обязательств.После Второй мировой войны впервые в Европе одно государство забрало без согласия другого часть его территории. Россия этим актом открыла ящик Пандоры . При удивительной радикализации политики в мире нетрудно представить приход , например , в Германии правых , реваншистски настроенных политиков , которые захотят вернуть назад Восточную Пруссию т.е. Калининградскую область . Почему нет ? Россией прецедент создан ! Глубоко уважаемый Владимир Владимирович ! Вы не замечаете схожести аргументации Путина по Крыму и отчасти вашей с аргументацией Гитлера накануне 2-й мировой войны , когда он присоединял к Германии Судетскую область Чехии и совершил аншлюс Австрии ? Тогда ведущие страны мира заняли позицию умиротворения агрессора. Сойдёт ли Путину сейчас ? Как говорит ваш коллега , не уверен. Странно также слышать рассуждения о неоднородности Украины . Вы же не считаете , что разница между жителями Львова и ,скажем , Днепра больше чем разница между жителями Калининградской обл. и Татарстана или Башкортостана и Бурятии , или Москвы и Дагестана ? Странно ! Так кто же тогда на грани развала ? Надежд мало , но если кто-то захочет спокойной цивилизованной дискуссии о проблемах между нашими странами — милости прошу в FB , подписываюсь ником . С наилучшими пожеланиями , в т.ч. взаимопонимания !

  11. Познера не уважаю, передача с Хазиным укрепило мое мнение о нем, и здесь он испугался после скандала с одноногим танцором. НО поддерживаю его в скандале с танцором, он был прав, Отправить Самойлову на евровидение -это из той же серии, наши (россияне) не правы,плохая провокация, попытка использовать толерастов европы. Если она была в крыму, они имеют полное право не пускать её, Она же на равных правах хочет выступать, надо на равных правах туда попасть. Жалко её, использовали, а тех кто глупо использовал ситуацию надо наказать, правда неизвестно ещё чем закончится, может выйдем победителями

    • Татьяна

      Вы пишите выразить неуважение?…
      Хазин? Это тот,кто пиарит себя в неправдободобных экономических прогнозах? И тот, кто на том свете перед Всевышним скажет: «Я всю жизнь учил людей.»?????? Вот Хазин точно не заслуживает уважения общественности. Пусть сам поучится ещё. А все эти международные конкурсы—это чушь. Деньги отмыть,нажиться..вместо того,чтобы помочь нищим и больным.

Ваш комментарий

Новости партнеров