Горячие новости
Главная » Общение » Владимир Познер про закон «О защите чести и достоинства президента РФ»

Владимир Познер про закон «О защите чести и достоинства президента РФ»

- Владимир Владимирович, здравствуйте. Недавно в СМИ стали появляться сообщения о подготовке законопроекта «О защите чести и достоинства президента РФ».

В Уголовном кодексе РФ уже есть статья, защищающая от нападок на представителей власти (ст. 319 УК РФ), плюс к тому есть статья 282 УК РФ.

В связи с этим возникает вопрос, по вашему мнению, не будет ли это новой гайкой цензуры и действительно ли есть подобная статья о защите президента в США (на это часто ссылаются)? (Павел Орлов)

Владимир Познер: Наши законодатели имеют поразительную способность ссылаться на западные примеры тогда, когда это им выгодно, и поносить Запад в остальных случаях.

Разумеется, названные Вами статьи УК, равно как и та, которая готовится, являются цензурой – не прямой и официальной, но тем не менее цензурой.

Задать вопрос Владимиру Познеру

  • Тульпа

    Могу ошибаться , но боюсь что нет такого закона о защите чести. Есть законодательсво о привилегиях президента , но и там конгресс имеет больше прав чем президент СШАhttp://www.libertylawsite.org/2012/07/12/the-constitution-and-executive-privilege/, так же в реальности сильно огрничена его влать на увольнение кого-либо из администрации.http://www.encyclopedia.com/history/dictionaries-thesauruses-pictures-and-press-releases/removal-executive-power, http://www.oxfordreference.com/view/10.1093/oi/authority.20110803100413623.

  • Vasiliy Kondalov

    Я, наверное, не слишком совестливый человек, однако, на месте Познера , постеснялся бы рассуждать о чести и достоинстве, да ещё с таким умным видом. Это право есть у тех, у кого честь и достоинство главенствовали в их жизнях. Познер такого права не заслужил…

    • LoveLaugh

      А с чего вы решили, что честь и достоинство не главенствовали в жизни Познера ?
      С чего вы взяли, что это право на защиту чести и достоинства, нужно заслужить ?
      Ну и напоследок, зачем вы ищите такие статьи/новости, если они вас так задевают? Вы ведь можете следить за высказываниями Соловьева, Кисилева и других журналистов, они, я полагаю, обычно говорят вещи ,которые для вас более приятны.

    • Полинка Мандрик

      василий бред несешь. Воняешь

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00182 sec