Главная » Реплики » Владимир Познер о том, усидит ли Трамп в кресле президента

Владимир Познер о том, усидит ли Трамп в кресле президента

Какая-то странная история: с кем бы я ни встречался, первым делом меня спрашивают о том, что я думаю о Дональде Трампе. Ни об одном другом американском президенте меня вообще особо не спрашивали. Ну, что до Обамы, то в основном спорили, выберут американцы чернокожего или не выберут. Причем в России почти все говорили, что нет, не выберут. В том числе мой один высокопоставленный знакомый, работающий в ИТАР-ТАСС, с которым мы заключили пари: я-то говорил, что выберут, пари на ужин. В общем, прошло больше восьми лет, я все еще жду этого ужина.

Так про Трампа тоже почти все говорили, что не выберут. Причем говорили так не только в России – говорили так и в Америке, да и вообще повсюду. И честно сказать, я тоже думал, что его не выберут – к счастью, ни с кем не заключил пари.

Но то, что российские политологи и российские журналисты не очень хорошо представляют себе, кто такие американцы, как они вообще думают, – это, можно даже сказать, нормально. А вот то, что американские политологи, американские журналисты так плохо знают собственный народ, так неточно сумели увидеть, что происходит, – это своего рода открытие.

Позавчера я обедал с одним бывшим журналистом газеты «Нью-Йорк Таймс» (главная газета США), и он сказал мне, что аннулирует свою подписку на эту газету за то, что ввела в заблуждение своих читателей, предсказав несомненную победу Хиллари Клинтон, и еще за то, как необъективно и предвзято газета освещает Россию. Это, правда, уже другая история, но тем не менее любопытно.

Да, так что я думаю о Трампе? Вот я себе задаю один-единственный вопрос. Может ли человек, не имеющий никакого политического опыта, никогда не работавший ни в какой политической организации, может ли такой человек управлять такой страной, как Соединенные Штаты Америки? И я самому себе отвечаю – нет, не может. Конечно, время покажет, так это или нет, но я совершенно не удивлюсь, если Трамп не усидит положенных ему по конституции четыре года в кресле президента.

Конечно, подождем – увидим, но это довольно-таки любопытно.

Удачи вам.

  • Fyodor Saveliev

    старый конь не глубоко пашет.

  • Павел

    А что значит — не усидит? Импичмент?

  • Alex Klevansky

    Никакой связи. Рейган был киноактером и стал одним из найлучших Президентом в истории США. Обама- пожалyй найхудший президент, это катастрофа для Америки, после него Трампу придется долго осушать болата и читисть от навоза Белый Дом. Познер, как человек с лево-либеральными взглядами как всегда выдает свое желаемое за действителньое.Трамп- это спасение для Америки и всего мира.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00055 sec