Главная » Познер » 6 февраля 2017 года в программе «Познер» — Анатолий Максимов

6 февраля 2017 года в программе «Познер» — Анатолий Максимов

В гостях у Владимира Познера Анатолий Максимов, обладатель премии ТЭФИ, продюсер фильмов «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «Высоцкий. Спасибо, что живой», а также главного русского блокбастера года «Викинг».

Анатолий Вадимович Максимов - родился 21 июня 1961 года. В 1983 году окончил филологический факультет МГУ.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

До 1986 преподавал русскую литературу в школе. В 1986-1995 — научный сотрудник Музея кино и Всероссийского института искусствоведения, читал курсы киноведения во ВГИКе, на Высших курсах сценаристов и режиссеров в Москве, в Нью-Йоркском университете. Публиковался в журналах «Искусство кино», «Киноведческие записки» и других научных и периодических изданиях. Работал в отделе кинопрограмм РТР и программе «Матадор». С 1995 — продюсер Службы кинопрограмм ОРТ.

Продюсировал такие проекты, как телесериалы «Убойная сила» и «Участок», многосерийные фильмы «Таежный роман» и «Азазель», «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Дневной дозор», является продюсером и одним из соавторов сценария фильма «Ирония судьбы. Продолжение». Вместе с Джаником Файзиевым спродюсировал картину «Адмиралъ». На данный момент является генеральным директором компании «Дирекция кино».

3 комментария

  1. Андрей Суетин

    Господи!Ну неужели продолжение рекламной кампании Викинга!?Надеюсь,что я ошибаюсь.Но вряд ли,ведь Анатолий Максимов уже был в программе.

  2. Fyodor Saveliev

    Анатолий Максимов и Познер продолжают вести разговор сами с собой. Сами задают вопросы сами отвечают. Неужели им не приходило в голову что к тому же Викингу претензии по вполне конкретным придумкам продюсера который хочет всех убедить что раньше все жили в говне? Банальный пример на Руси в гордах не было разбитых дорог. Нечем было их разбивать. Были бревенчатые пешеходные зоны. Снял Герман своё говно в своём последнем фильме, и хорошо. Успокоится бы этим обывателям от кино. Но нет им всё неймётся давайте повторяйте провал Германа. Викинг принёс минимум 0,5 млрд руб убытка на данный момент.

  3. Fyodor Saveliev

    Ещё смешнее отсылка Максимовым и Познером — ну так снимите своё кино… Кто ж даст его снять — когда по какой то причине денег дают только на говно на экране. Зачем продюсер пригласил исторического консультанта — к чему он в этой картине? Ведь продюсер твёрдо заявляет вот у славян только говно было в их истории. Это солидарное мнение той части московского истеблишмента которое сейчас на коне.

Ваш комментарий

Новости партнеров