Горячие новости
Главная » Реплики » О «русофобах» и «патриотах»

О «русофобах» и «патриотах»

Как я заметил во время разговора с Андреем Смирновым, некоторая группа товарищей включила меня в подготовленный ею список ТОП-100 русофобов 2016 года. Я не стану называть их фамилии, чтобы их не рекламировать, а они, конечно, рекламу очень даже хотели бы. Но учитывая взгляды этих, скажем так, «патриотов», могу утверждать, что для меня – честь попасть в любой список их, так сказать, врагов. Помимо пословицы «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», я очень люблю такое высказывание: «Скажи мне, кто твой враг, и я тебе скажу, кто ты».

Одно дело, когда один на один человек говорит: «Ты, по-моему, русофоб», и совсем другое дело – публиковать список, якобы составленный по заявкам экспертов и рядовых граждан. Следующий шаг – назвать их уже врагами народа, ну, а за этим следует то, что мы уже все знаем – в «славные» сталинские времена известно, что происходило с такими людьми.

Правда, нынешние времена не сталинские и вроде бы Государственная дума приняла 282-ю статью Уголовного кодекса относительно, я цитирую, «действий, направленных на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично, либо с использованием средств массовой информации, либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет».

Ау, блюстители закона и защитники меня от группы лиц, возбуждающих ко мне ненависть и вражду, – где вы, а? Или скажете, что эта сотня не относится к какой-либо социальной группе и поэтому унижать ее достоинство и возбуждать к ней ненависть можно?

Вот я не стану возбуждать ни вражды, ни ненависти к авторам этого пасквиля. Я мог бы использовать лексику министра культуры и назвать их мразью, но не стану делать этого. Во-первых, мне эта лексика не очень по душе, и, во-вторых, они даже не дотягивают до этого определения.

Удачи вам.

  • Ave Maria

    Хочу предположить составить список ТОП-100 квазипатриотов и одними из первых включить вышеупомянутую ‘некоторую группа товарищей’. Думаете слишком для них много чести? Ну что же, возможно. Аплодирую В.В., очень хорошо сказано. Браво !

  • ZoLoTko

    Если бы человеки с молоком матери усваивали основной принцип информационного поля, что любая информация воспринимается личной базой данных каждого человека либо перерабатывая ее самостоятельно, либо просто копируя, т.е. лениво, к тому же даже переработка ее идет только возможностями собственной базы данных, т.е. одна и та же информация воспринимается весьма по разному и чем обеъмнее собственная база данных, тем информация воспринимается ближе к истине.
    И уже исходя из этого приходило бы понимание того, что каждый о другом способен рассказать только то, что он сам делал бы на его месте, то многие изрыгатели инфы просто потеряли бы свою аудиторию даже среди ленивых, которые, кстати, по сути стопроцентные зомби.

  • ватник

    кто бы сомневался… 🙂

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00056 sec