Главная » Видео » Владимир Познер в программе «Фетисов»: Допинг. Чужой среди своих

Владимир Познер в программе «Фетисов»: Допинг. Чужой среди своих

С разницей в один день на двух континентах показали два разных фильма на одну тему – допинг в России. Хайо Зеппельт уже два года делает карьеру на этой теме, и новая серия, с откровениями легкоатлета Андрея Дмитриева, вышла на немецком канале.

А в день инаугурации Дональда Трампа на фестивале авторского кино в США состоялась премьера «Икара». Режиссер картины, спортсмен-любитель Брайан Фогель, сделал ставку на громкую скандальную тему и не прогадал. Кинокритики отметили работу начинающего документалиста. Вот только главного героя фильма на премьере не было. Григорий Родченков, бежавший из России бывший глава московской антидопинговой лаборатории, сначала рассказал о допинге в российском спорте Ричарду Макларену. Его откровения легли в основу разоблачительных докладов независимой комиссии и стали главным козырем всемирного антидопингового агентства в борьбе за чистоту спорта, которая больше похожа на борьбу с Россией. Теперь Родченков киногерой. Фильм, в основе которого - его исповедь о манипуляциях с подменой допинг-проб, идет почти два часа.

Почему материалы о допинге в России пользуются популярностью на Западе? Усилится ли информационная атака на российский спорт в 2017 году? Как отвечать на новые нападки? И что делать спортсменам, лишенным права выступать на международных соревнованиях: бороться за медали или за репутацию?

Эти и другие вопросы Вячеслав Фетисов обсудит с первым вице-президентом ВФЛА Андреем Сильновым, телеведущим Владимиром Познером, депутатом ГД РФ Владимиром Драчёвым, членом Совета федерации РФ Сергеем Катанандовым, тренером по легкой атлетике Сергеем Епишиным, легкоатлеткой Еленой Коробкиной, адвокатом Александром Добровинским и депутатом ГД РФ Тамарой Плетнёвой.

Видеозапись:

Источник: Телеканал "Звезда"

Один комментарий

  1. Валерий Барышев

    Применение допинга — это подлость в отношении тех, кто его не принимает. И эта истерика, отвергающая критику и забалтывающая спортивное преступление омерзительна.

Ваш комментарий

Новости партнеров