Главная » Мнение » Fox News: Москва сигнализирует о том, что в ближайшие недели и месяцы возможно всё

Fox News: Москва сигнализирует о том, что в ближайшие недели и месяцы возможно всё

За последнее время немалое число россиян перестали негативно относиться к США. Отчасти это связано с приходом к власти Дональда Трампа. Однако основная причина — ослабление антиамериканской риторики и пропаганды в российских СМИ, считает Fox News.

Немного новых данных о репутации Америки среди населения России. Не так давно антиамериканские настроения в России были очень сильны. Однако теперь, после избрания нового президента, ситуация начинает меняться. С нами на прямой связи из Москвы Эми Келлогг. Эми.

Эми Келлогг, корреспондент Fox News: Здравствуйте, Джон. Не так давно 80 процентов россиян негативно относились к Америке. Теперь же эта цифра опустилась ниже 60 процентов. Многие люди скажут вам, что тут дело в пропаганде на государственном телевидении. Однако сегодня мы разговаривали с независимым специалистом по опросам общественного мнения, который заявил, что изменения происходят постепенно и они необязательно связаны с приходом к власти президента Трампа и его положительными сигналами в отношении Соединённых Штатов, хотя это, конечно же, также сыграло свою роль.

В данном случае, по словам специалистов, в России происходил постепенный процесс изменения общественного мнения. Пропаганда и антиамериканская риторика понемногу ослабевали, поскольку Россия в Крыму добилась желаемого и решила, что пора избавиться от санкций и вернуть симпатию Америки. А эти перемены в риторике были призваны подготовить население.

К слову о пропаганде. Ветеран российской журналистики Владимир Познер обвинил американские СМИ в том, что они постоянно описывают Россию в очень мрачных тонах. Он отметил, что знает, о чем говорит, ведь сам занимался тем же самым.

Владимир Познер, журналист: Я говорил об этом много раз, и этим не горжусь, хоть и сам долгое время верил в то, что говорил. Но это, по моему мнению, не оправдывает меня за то, что я делал, поскольку пропаганда, — по сути, это ложь.

Познер заявил, что из-за периода холодной войны Россия очень болезненно реагирует на эту тему, так что возродить прошлые конфронтационные настроения очень просто. Но, по словам Познера, такая ситуация несправедлива.

Владимир Познер: Много в современной России мне не нравится, и я не фанат Владимира Путина. Но ситуацию сейчас не сравнить с тем, что было в советские времена.

Эми Келлогг: Если Владимир Познер показался знакомым вам, Джон, и некоторым нашим зрителям, так это потому, что именно он проводил телемост с Филом Донахью в 80-е годы на заре гласности и перестройки, когда напряжение в отношениях двух стран действительно начало идти на спад. Но тогда никто не ожидал такого развития событий. Так что сейчас, по моему мнению, Москва сигнализирует о том, что в ближайшие недели и месяцы возможно всё. Джон.

С нами была Эми Келлог с репортажем из Москвы. Спасибо.

Видеозапись:

Источник: ИноТВ

Один комментарий

  1. Олег Ваганов

    Причем тут пропаганда? Я не пойму — Америка не уничтожила Ирак, Югославию, Ливию, не поддерживает ИГИЛ? Нет миллионов трупов и нескольких миллионов беженцев? Ничего этого нет? Есть только российская пропаганда?

Ваш комментарий

Новости партнеров