Главная » Видео » Встречи с В. Познером в "Жеральдин" » Владимир Познер: «Я бы очень хотел, чтобы были реальные президентские выборы»

Владимир Познер: «Я бы очень хотел, чтобы были реальные президентские выборы»

- Владимир Владимирович, в СМИ прошло сообщение, что Кремль считает нецелесообразным участие Алексея Навального в выборах президента страны. Как, на ваш, взгляд, следующие президентские выборы будут альтернативными или это будут снова выборы президента Путина?

- Знаете, я всегда очень настороженно отношусь к пересказу. Я не читал того, о чем вы сказали. Что значит «Кремль считает»? Это кто сказал? Это Песков? Значит, видимо считается, что Путин считает, что нецелесообразно? Что значит нецелесообразно? – значит ему не дадут баллотироваться в президенты или что будет происходить?

Вот тут я всегда говорю: давайте подождем и посмотрим. Я не очень люблю Навального. Я даже скажу больше – я не люблю Навального. Но это здесь ни при чем. Он объявил о том, что он собирается. Он объявил краудфандинг – сбор денег. Он, вероятно, соберет – и немало денег. Если возбудят против него уголовное дело, если найдут какой-то способ не дать ему баллотироваться – это будет очень плохо. Это будет означать, что его на самом деле боятся. Это будет означать, что всякие разговоры о демократическом развитии России остаются разговорами. И весь мир на это обратит несомненное внимание. И внутри страны многие обратят внимание.

На самом деле, как мне кажется, на сегодняшний день по крайней мере, Навальный не представляет никакой опасности для Путина – просто никакой. С точки зрения того, если они друг против друга – то Навальный выиграть у Путина ну никак не может. В 18-м году, может быть, так изменится ситуация, что Навальный станет более популярным, а Путин – менее. Может быть, я не знаю.

Посмотрим, что это будет. Я – за то, чтобы... Да, мне рассказывали, что господин Володин, который время от времени собирает главных редакторов СМИ, не так давно собрал главредов и, как мне передавали – и я поэтому не ручаюсь за точность – сказал будто бы, что у нас такой прекрасный президент, лучший в мире президент, и зачем нам конкуренция? Зачем конкуренция, когда так все хорошо? Это тот же человек, который не так давно сказал, что без России нет Путина, а без Путина нет России. Ну, у него такая точка зрения. Имеет право на нее.

Я бы очень хотел, чтобы были реальные президентские выборы, чтобы были разные кандидаты. И посмотрим. Я не из тех, кто заранее говорит – ааа, ничего не будет! Зачем? Я посмотрю. И меня очень интересует, что точно сказал Песков. Потому что у меня с Песковым довольно хорошие отношения, просто он обязан со мной разговаривать, я все-таки журналист, я ему могу звонить. И если он это сказал – а я посмотрю – то я обязательно ему позвоню и спрошу: Кремль – это кто? Это что, Владимир Владимирович сказал, что он считает, что Навальному не надо баллотироваться? И что теперь Навальный должен сказать – что да, он наверное не должен? Или как? Так что это интересная информация.

Видеозапись:

Из выступления Владимира Познера в "Жеральдин" (20.12.16)

5 комментариев

  1. Есть такая поговорка: Из собачьей пасти кости не вырвешь…
    С другой стороны о какой демократии идёт речь? Ельцинской, так мы все знаем результаты, госдолг, локальные конфликты, тотальная нищета, потеря суверенитета.
    Путинская демократия? Тоже давайте взглянем на результативность. Украпление суверенитета, возврат государства на мировую арену мощным играком, укрепление и наращивание госрезервов, мощнейшие стройки (мосты, дороги, космодромы), ВПК на подьёме.
    А теперь Навальный. Что хочет? Чем может улучшить текущее положение дел? А так взять и свести на нет достижения Путинской демократии, внести Американизированную демократию разрушения (ох они себя проявили то уже) и всё ради властных амбиций? Ну ответ те мне что Навальный может???
    Непройдёт. Сидел уже. В президенты сидевших только в Украине берут ))

    • Алексей Тимошенко

      А вы в будущее умеете заглядывать? С чего вывод что Навальный сделать ничего не может? Я вот, к примеру, не уверен. А помимо Навального может возникнуть масса других достойных кандидатов, сейчас их не возникает потому что выборы у нас без выбора как такового. Не Жириновского и Зюганова выбирать же.

  2. Гражданин Познер! Президент Путин — не ваш президент. Ваши Президенты в тех государствах, гражданином которых Вы являетесь (Америка, Франция и т.д. по списку). Россия — это моя Родина, страна,государство, на которое Вы и такие как Вы, не имеете никакого морального права, даже при наличии Российского паспорта. Нельзя, ненавидя страну, её людей и Президента претендовать на звание гражданина нашей (этой) страны. Вы зовёте людей к перевороту, призываете, своим недоверием к выборам, ненавидеть всё и всех в России. А мы хотим мира, согласия, спокойствия и, чтобы познеров было как можно меньше у нас в стране. А насчёт выборов мы разберёмся без вас, будьте уверены.

    • Про таких овощей, как Вы, есть замечательный анекдот:

      Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из-за этого англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу.

  3. Алексей Тимошенко

    Если уж высказываетесь публично, будьте точны, работайте с фактами, иначе введете в заблуждение многих.
    Можете не сомневаться в этом его цель и состояла, в последнее время все больше и больше таких пустобрехов встречается на просторах интернета. Особенно умиляет, когда они говорят за всю страну и раскидываются различного рода обещаниями, ради воплощения которых пальцем левой ноги не пошевелят, когда время придет.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00064 sec