Главная » Колонка В.Познера » «Без нее Россия стала бедней»

«Без нее Россия стала бедней»

Мой день начался с того, что позвонили мне с Первого канала и спросили:

– У Вас в программе была доктор Лиза?
– Нет, – ответил я – но я очень хочу позвать ее.
На том конце зависло молчание, потом сказали: – Вы ее уже не позовете. Поздно.
Я сначала даже не понял смысла этих слов. Потом, совершенно растерявшись, спросил: – Она умерла?
– Она погибла. Посмотрите интернет
.

Не могу прийти в себя. Когда люди гибнут из-за войны, из-за террористов-фанатов, есть хотя бы понимание того, что при всем ужасе произошедшего есть причина. Есть хоть какая-то логика – страшная, конечно, но логика. Но эта гибель...

Я не могу отделаться от вопроса: почему вообще еще летают на самолетах, которые списаны по сути дела всеми авиалиниями? Неужели у Министерства обороны РФ нет более современных лайнеров? Ведь оно, это министерство, не беднее других, полагаю.

Я не знаю, как передать семьям погибших всю глубину моего сострадания. Нет никаких слов, кроме уже давно набивших оскомину. Да и никакими словами не унять такое горе.

Иногда говорят, что нет незаменимых людей. Это неправда. Каждый человек незаменим. А уж такой, как Елизавета Глинка, тем более. Без нее Россия стала бедней.

  • Дмитрий Мундштуков

    Таким образом Владимир Владимирович, уважаемый, чрезвычайно опытный и матерый журналист, монстр, мастодонт, динозавр журналистики, не дожидаясь результатов никаких расследований, экспертиз и прочих следственный действий, вот так просто, во всеуслышание, делает заключение о причине катастрофы самолета МО РФ: старьё, мол, давно списать было пора, но скряги-воры-чиновники вместо этого угробили людей. Что ж, — может он и прав. Но мне очень интересно, что скажет уважаемый Владимир Владимирович, если, всё же, вдруг окажется в результате расследования, что самолет упал совсем по другой причине…

    • Ох уж эта засада…

      так заметно страстное желание набить морду соседу и сказать что он подложил бомбу да?

  • Наталья Измайлова

    Да, слов нет. Ведь не первый раз эти «Тушки» падают. Опять и опять гибнут люди. Доктор Лиза, как России будет Тебя не хватать!

  • Алексей Сойка

    Как жаль, что из всего написанного Познером, вы (некоторые комментирующие) смогли услышать для себя только слова о версии крушения самолета, а остальное для вас осталось не существенным… Но каждый человек находится в своей точке и на своем же пути. Потому — дай вам Бог в будущем «услышать» большее!

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00084 sec