Главная » Познер » 26 декабря 2016 года в программе «Познер» — Джулиан Барнс

26 декабря 2016 года в программе «Познер» — Джулиан Барнс

Английский писатель, лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс отвечает на вопросы Владимира Познера.

Джулиан Патрик Барнс родился 19 января 1946 года в городе Лестер в центре Англии.

С 1957 по 1964 годы учился в Школе Лондонского Сити (англ. City of London School). После окончания школы Барнс поступает в колледж «Магдалена» Оксфордского университета, на факультет современных западноевропейских языков. В 1968 году с отличием оканчивает университет.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Первыми литературными опытами стали детективные рассказы, которые Барнс публиковал под псевдонимом Дэн Кавана. После ряда публикаций в литературных альманахах — напечатал свой первый роман «Метроленд», удостоенный премии Сомерсета Моэма. Роман рассказывает о судьбе поколения бунтарей и нигилистов 1960-х.

Роман «История мира в 10 ½ главах» (1989) явился настоящим событием в литературе. Написанный в жанре антиутопии, роман ищет ответы на ряд философских вопросов о сущности человека, его прошлом, настоящем и будущем.

Среди произведений Барнса есть новеллы о любви, например «До того, как она встретила меня», «Как всё было» (Премия Фемина,1992), «Любовь и так далее».

Роман «Попугай Флобера» (Премия Медичи, 1986) представляет собой интересное исследование о роли автора в творческом процессе.

Барнс трижды за свою творческую карьеру попадал в шорт-лист Букеровской премии, и стал её лауреатом в 2011 году. Примечательно, что некоторые российские издательства не первый год ошибочно представляют Барнса как лауреата этой премии. В 2005 году на соискание Букера был выдвинут роман «Артур и Джордж». Английские букмекеры считали Барнса фаворитом, однако стать победителем ему было не суждено. В 2011 году это недоразумение было преодолено. Барнс был удостоен премии за роман «Предчувствие конца».

В 2011 году получил также премию Дэвида Коэна.

Романы «Метроленд» и «Любовь и так далее» были экранизированы в Великобритании и Франции соответственно.

Источник биографии: Википедия

15 комментариев

  1. Viktor Pryanishnikov

    Владимир Владимирович! Знаеете ли Вы, что передача Ваша по 1 каналу сдвинута сегодня на 20 минут раньше обещанного срока??? Считаю такие действия 1 канала абсолютно недопустимыми! Кстати, вчера там пропала передача «Что, где, когда». Порядочные каналы, полагаю, обязаны в условиях форс-мажора давать информацию в титрах об изменении программы.

  2. Было бы замечательно послушать интервью без перевода.

  3. Здравствуйте, команда ВВ!

    Нельзя ли где-нибудь найти интервью без дубляжа?
    Аудиозаписи было бы вполне достаточно.
    Я осознаю, что в этом вопросе я здесь в меньшинстве, но англоязычная аудитория и особенно поклонники писателя скорее всего также заинтересованы.

    • Вам нужно обратиться на Первый канал, у них все есть.

      • Borislav Panic

        Это странно, разве у Вас такой версии нет? Они же у Вас покуают передачи, как у них есть, а у Вас — нет?

        • Это не важно, права на выпуски программы принадлежат Первому каналу.

          • Harold Bagnovets

            К сожалению, Первый канал мне ответил, что на данный момент возможности смотреть без дубляжа — нет.

  4. Natalia Popravko

    Cпасибо большое, Владимир Владимирович, за необыкновенно умное интеллигентное интеллектуальное интервью. Это шикарный подарок к новому году — послушать разговор двух замечательных людей. Просто очарована…Всех Вам благ!

  5. Анна Петровна Гапоненко

    Я полностью присоединяюсь ко всем благодарностям! Делать интервью с людьми культуры, да еще с разных стран — это Ваше, Владимир Владимирович. Гораздо интереснее, чем о политике. Очень-очень интересно, познавательно, прям заряжает энергией. Все интервью с известными людьми — очень крутые! Только не с политиками. Посмотреть-то интересно, но ни позитива, и никаких положительных эмоций, и не познавательно (с политиками). Но это мое личное мнение. Еще раз спасибо!

  6. Vadim Nikolski

    Помогите пожалуйста найти это интервью без перевода на русский язык!

  7. Eugene Halak

    Было бы здорово, если на сейте первого канала выложили интервью без дубляжа

  8. Наталия Муравьева

    Потрясающее интереснейшее интервью!! Спасибо!!! Вот это гость!.. Замечательная остроумная тонкая интеллектуальная беседа, это можно смотреть бесконечно!
    Про Касьяна — зачёт! Классный стёб)))

  9. Добрый вечер. Владимир Владимирович, если у Вас есть желание и возможность, пригласите Валерия Кипелова. Я думаю многим бы интересно было интервью с этим Великим музыкантом.

Ваш комментарий

Новости партнеров