Главная » Колонка В.Познера » Владимир Познер об Академии Штиглица: «Это просто неслыханная красота!»

Владимир Познер об Академии Штиглица: «Это просто неслыханная красота!»

В прошлую субботу был в Питере, где участвовал в «Диалогах». Это такое публичное мероприятие, на котором двое приглашенных обсуждают какую-то тему, а ведущий по ходу обсуждения задает вопросы; в самом конце присутствующие в зале тоже могут задавать вопросы. Для меня это было любопытно, но должен признать, что несравненно более сильное впечатление произвела на меня Академия Штиглица, в здании которой проходят эти дебаты.

Я никогда прежде в нем (в здании) не был, а так как было некоторое свободное время до начала «Диалогов», мне устроили кратенькую экскурсию. Я совершенно очумел от невероятной красоты и масштаба увиденного. Это просто неслыханная красота!

Не менее сильное впечатление произвело на меня то, что сотворили со зданием большевики и советская власть. Было сделано, на мой взгляд, все возможное, чтобы уничтожить этот поразительный памятник искусства и культуры.

Правда, здание они не снесли – пребольшое за это им спасибо, но то, что могли сломать и изгадить, сломали и изгадили. Многое, однако, восстановлено, и я очень-очень советую всем и каждому пойти туда на экскурсию. Не пожалеете.

А заодно сходите на «Диалоги» (они идут по субботам, кажется, с 15:00). Их тоже попытались уничтожить, на сей раз милые люди из питерского ФСБ, но, к счастью, им не удалось… пока. Так что спешите.

Сайт Академии Штиглица - http://stieglitz.academy/
Сайт "Диалогов" - http://open-lib.ru/

Фото: Mike Balashov и Анна Груздева

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00054 sec