Главная » Новости » Владимир Познер назвал петельный лов пыточным орудием и «возвращением к Средневековью»

Владимир Познер назвал петельный лов пыточным орудием и «возвращением к Средневековью»

Член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Владимир Познер выступил против предложения Минприроды РФ разрешить в стране петельный лов и назвал его пыточным орудием. Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"Эти петли причиняют животному страшную боль. Если ограничивать численность вида животных, то можно отстреливать, в конце концов, если это так необходимо. Я всегда считаю, что полезно провести испытания на любителях этих вещей, посмотреть, как им почувствуется. Может быть, потом они откажутся от использования петельного лова", - сказал Познер.

Осенью Минприроды подготовило проект новых правил охоты, который вызвал порицание со стороны природоохранных организаций, таких как "Гринпис". Ведомство тогда предложило продлить сроки весенней охоты, а также разрешить использовать петли для лова волка и шакала на всей территории России.

"В Советском Союзе это было запрещено, все охотники всегда считали, что это браконьерский способ лова, он не должен существовать. И это просто невероятно, что из недр нашего охотдепартамента вышло предложение разрешить лов петлями. Это возвращение к Средневековью. Надеюсь, это не произойдет", - сказала директор представительства Международного фонда защиты животных IFAW в России и странах СНГ Мария Воронцова.

Такого же мнения придерживается председатель правления Международного фонда защиты животных IFAW Аззедин Даунс, который уверен, что петельный лов приведет к катастрофическим последствиям. Так, даже если петля установлена на волка или зайца, в нее зачастую попадают другие виды животных. Особенно негативно такой способ охоты может отразиться на занесенных в Красную книгу России видах, считает эксперт.

Полная видеозапись:

Источник: ТАСС

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00085 sec