Главная » Лекции » Владимир Познер о «своем телеканале»

Владимир Познер о «своем телеканале»

– Если бы у вас был свой, зависящий только от ваших решений телеканал, что бы там было в воскресный прайм тайм? Но не программа "Познер".

– Видите ли, за счет каких денег я должен был бы его содержать? Если это коммерческий канал, по-другому я не вижу, или же это общественный канал.

Общественный канал, как BBC, например, в Англии. За счет чего BBC держится? За счет того, что каждый англичанин, у которого дома есть телевизор, должен платить 90 фунтов в год за этот телевизор, а если у него два телевизора, он должен заплатить 180 фунтов, а если три, то 270 фунтов, все англичане. Но они платят добровольно, поддерживают BBC. То есть как добровольно, если у тебя есть телевизор и ты не будешь платить, у тебя будут неприятности, но в общем все поддерживают, никто по этому поводу не протестует. И тогда существует телевидение, которому наплевать на рейтинг в принципе, будут рекламные деньги, не будет рекламных денег – не важно, важно делать качественный продукцию, которую делает BBC.

Если бы я мог, я бы делал такое телевидение. И в воскресенье, в прайм тайм, наверное...

Воскресенье – это выходной день, и я бы наверное что-нибудь сильно развлекательное, но качественное поставил. Я не знаю, вы смотрите, скажем, иностранные сериалы? Условно я сейчас назову, например «Карточный домик», ну шикарный же сериал, потрясающе сделанный, очень реально, о политике, о Белом доме, о политиках, о том, кто такой президент. Это качественный продукт. Вот я бы дал в воскресенье вечером такой сериал. А почему бы и нет.

Понимаете, я ничего против этого не имею. Нужен качественный продукт. Так что если бы у меня был свой телеканал, я сделал бы такое. Но такого телевидения у меня нет, и более того, я скажу по секрету – не будет.

Видеозапись:

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00087 sec