Горячие новости
Главная » Познер » 12 декабря 2016 года в программе «Познер» — Татьяна Москалькова

12 декабря 2016 года в программе «Познер» — Татьяна Москалькова

На вопросы Владимира Познера отвечает Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ.

Москалькова Татьяна Николаевна - родилась в 1955 году в Витебске в семье офицера ВДВ.

Окончила Всесоюзный юридический заочный институт, аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР, докторантуру Академии управления МВД России.

Трудовую деятельность начала в 1972 году, работала бухгалтером Инюрколлегии, делопроизводителем, старшим юрисконсультом, консультантом Отдела помилования Президиума Верховного Совета РСФСР.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Более 27 лет служит в органах внутренних дел Российской Федерации, прошла путь от рядового референта до первого заместителя Правового департамента МВД России.

По роду своей деятельности занимается разработкой законов и других правовых актов, направленных на защиту прав и свобод человека, борьбу с преступностью.

С 2003 года — член Совета по вопросам совершенствования правосудия при Президенте Российской Федерации.

22 апреля Государственная Дума поддержала кандидатуру депутата фракции "СР" в ГД Татьяны Москальковой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Автор 4 монографий, соавтор учебников по уголовному процессу, суд и правоохранительные органы, комментариев к Конституции и Уголовно-процессуальному кодексу, более 100 научно-практических работ, сборников, статей.

Член Экспертных советов МВД России — по вопросам нормотворческой деятельности МВД России; Комитета по безопасности Государственной Думы; Комитета по безопасности и обороне Совета Федерации.

Неоднократно выступала в качестве международного наблюдателя выборах в государствах СНГ. Представляла Российскую Федерацию в Совете Европы и ОБСЕ. Неоднократно участвовала с российско-белорусских форумах.

Награждена Орденом Почёта, именным огнестрельным оружием, почётными грамотами Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания, Орденом святой Ольги Патриарха Московского и всея Руси, многими ведомственными наградами.
Имеет дочь и двух внуков.
Координатор по российско-эстонским межпарламентским связям.
Член Парламентского Собрания Союзного государства России и Беларуси.

  • Lebedev Cyril

    Возникло впечатление не очень умной женщины… И это удивило.
    А еще, на мой взгляд, Уполномоченный по правам человека и секунды не должен сомневаться в вопросе про Сталина. К сожалению, это не удивило.

  • Евгений

    Боже мой, какая пустышка! Какой примитив! Бросается в глаза её узенький кругозор, что эта ряженая генеральша больше озабочена личными проблемами, чем государственными, да и не доросла до них. Таких, ряженых, в России наплодилось столько, что высокое звание утратило прежний общественный престиж. А насчет московских (и её) диссертаций и «ученых» степеней хорошо известно: все стало товаром — покупается и продается. Грош им цена. Интересно, за какие боевые заслуги присвоено генеральское звание, ведь у большинства нынешних генералов кроме больших доходов ничего нет: ни – чести, ни совести. Сужу и по томскому генералу МВД Митрофанову, недавно снятому с должности Президентом. О многих других генералов МВД знаем от А. Караулова. И я их, паркетных и хамоватых, — всяких навидался.
    Она (настоящий-то генерал?!) Ельцина оценивает с мещанских позиций, забыв о взрыве преступности в 90-е, тотальном моральном нигилизме, росте проституции, коррупции, детской безнадзорности, финансовых махинациях, обобравших миллионы людей, наконец, о его преступной роли в ликвидации СССР – её же Родины, защищать которую она давала клятву. После вопроса В.В. о «самом главном» у меня возникла такая моральная брезгливость, какую не вызвали даже Брегвадзе с Улюкаевым и Сагалаевым, людьми в быту может быть и приличными, но беспринципными. Не сдержался – выключил. Какой большой контраст между этими кадрами и настоящими людьми — А. Грязновой и Т. Черниговской! В.В., желаю вам здоровья. Живите и работайте подольше.
    Дмитриев, 71 год, Томск, ветеран МВД.

    • Татьяна

      Здравствуйте! Я тоже Дмитриева, но мне 32.Мой прадед (Дмитриев Ефим бежал от красноармейцев с Алтайского края в Томск или Омск,вынужденно оставив свою беременную жену. Так что возможно мы родственники.)
      Нет ни малейшего сомнения,что я не видела и не знаю,что довелось узнать Вам. Однако, пустоту заметила и я.
      И добавлю своё мнение: о правах человека эта дама не слышала. Никакого достоинства. Будто народ должен своему правительству до сих пор выражать благодарность за отсутствие НКВД, ГУЛаг и т.д.
      Дмитриева, 32 года, Новосибирск

  • max

    Что ж так все либералы озабочены душой Сталина? Не пора ли им, ничтоже сумняшеся, подумать о спасении своих душ? Совсем недавно главный обличитель сталинизма Гозман спокойно заявил на «Поединке» у Соловьева, что убыль населения в 2000 году в нашей стране составила 4,5 млн. чел!!! При Сталине же, как и во все годы советской власти, население страны ежегодно прирастало на 2,5 млн. Да, Сталин был жесток с элитой, Ельцин же давал своему окружению богатеть на разграблении и уничтожении собственного народа (практически все последние 25 лет в России уменьшается население просто катастрофически). Уважаемый Ведущий, задайте в эфир вопрос, как Вы это можете: «Как Вы считаете, какой правитель достоин суда — тот, который жестоко обращается со своим окружением, но радеет о сохранении и преумножении своего народа, или тот, кто раздаривает на народных костях своей элите миллионы иностранной валюты?».

    • min

      мне нравится как у нас каждый рандомный Макс, рассуждая о политике, ставит себя на одну ступеньку с теми, кто решения принимает, а не с теми, кто испытает их последствия. Мол стране же так лучше, правильно? Только представить что ты мог бы оказаться на месте любого сосланного, репрессированного или посаженого почему-то никто не пробует. Лес рубят — щепки летят, верно? А что я, по сравнению с великой СССР, пусть даже мертвый, оболганный и лишенный? Я никто, я так, букашка, а вот Стаааааааалин
      Это напоминает фантазии о зомби-апокалипсисе — каждый думает что он-то будет бегать с дробовиком и отстреливать головы, а на деле окажется ковыляющим трупом
      Пару догадок можно?
      1) Макс никогда не жил при Сталине, более того, скорее всего и СССР не застал
      2) Не читал книгу Оруэла «1984», но точно знает, что книга плохая и читать её не нужно

  • max

    • Уважаемый Владимир Владимирович! Я не смотрел фильм Манского о Корее, но по Вашей презентации смею предположить, что это банальный фильм в русле информационной войны. Или Вы хотите сказать, что если бы Манский отснял фильм вразрез с общепринятой позицией Запада, он бы смог получить за него гонорар и даже Вашу рекламу? Вспомните судьбу фильма «Маски революции» французского режиссера – показ его попросту запрещали на Западе. «И по этой системе ностальгируют? Уму непостижимо!», — удивляетесь Вы. Чем же эта система хуже западной, российской или украинской? Тем, что там насаждают ненависть к «япошкам» и «америкашкам»? Но на Западе, на Украине, Польше уже привили ненависть к «рашкам». Согласен, в этом смысле западная система более успешна. «Превращение людей в одинаковую толпу, одинаково мыслящих, одинаково одетых», — говорите Вы. Но ведь даже депутаты ЕС решили запретить российские каналы СМИ, только за то, что мнение их не совпадает с мнением западной «толпы», точнее СМИ. Здесь преимущество западной системы только в том, что «толпа» одета более пестро, да и ест, наверное, более сытно. Но стоит ли только из-за этого демонизировать корейскую систему, ведь есть, наверное, и положительные стороны? Но, не для того, конечно, Манский снимал свой фильм, чтобы зритель узнавал что-либо позитивное о ненавистной Западом системе.
    А можно было бы удивить зрителя рассказом о том, например, что продолжительность жизни в Сев.Корее выше, чем в России, даже спустя 25 лет, по происшествии столь «значимого» скачка России к западным ценностям. Население страны неуклонно растет, в то время, как в России вымирает.
    Мне, кажется, что все здравомыслящие люди, вне зависимости от того как они одеваются, одинаково или нет мыслят и едят, сделают выбор в пользу той системы, которая преумножает народ, а не уничтожает его. А иначе о каком будущем и каких ценностях народов мы можем говорить? Так чему же Вы удивляетесь? Ведь ностальгия людей по жизнеутверждающей системе вполне естественна.

  • nivas.a

    по поводу нашего уполномоченного по правам человека могу сказать следующее — грусть и печаль! ГРУСТЬ И ПЕЧАЛЬ!

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00051 sec