Горячие новости
Главная » Мнение » Владимир Познер о Борисе Немцове и фильме «Слишком свободный человек»

Владимир Познер о Борисе Немцове и фильме «Слишком свободный человек»

В понедельник, 5 декабря, состоялась премьера документального фильма «Слишком свободный человек» Веры Кричевской и Михаила Фишмана. Это кино стало специальным событием фестиваля «Артдокфест».

Корреспондент телеканала «Дождь» Денис Катаев побывал на премьере и узнал мнение Владимира Познера о фильме и о том, что бы было, если бы Борис Немцов стал президентом России.

Денис Катаев: Хотя история не терпит сослагательных наклонений, но как вы думаете, если бы все это произошло (Немцов стал бы президентом России. – Ред.), поменялась бы история нашей страны?

Владимир Познер:Я не знаю, как бы поменялась, в хорошую сторону, в плохую, но то, что была бы другая история – безусловно так, конечно, поскольку все-таки Немцов совершенно другой человек, нежели сам Ельцин, ну и конечно, чем Путин.

Это странное название (фильма. – Ред.), слишком свободных людей не бывает, бывают безответственные, но не слишком свободные. Но могу сказать следующее: он конечно был рожден для политики, он очень умело общался с людьми, он запоминал фамилии. В своем городе, в Нижнем Новгороде, он, когда была огромная толпа, он говорил «Мария Ивановна, а как Ваш сын поживает...», то есть у него была такая политическая интуиция, несомненно.

Каким бы он был руководителем, я не знаю, но вообще говоря, вот эти два слова – «свобода» и «политический руководитель» – вместе «не ходят». Или одно, или другое.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00059 sec