Главная » Познер » 14 ноября 2016 года в программе «Познер» — Федор Лукьянов

14 ноября 2016 года в программе «Познер» — Федор Лукьянов

На вопросы Владимира Познера отвечает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике» Федор Лукьянов.

Федор Александрович Лукьянов - родился 1 февраля 1967 в Москве. Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», профессор-исследователь НИУ ВШЭ, научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Закончил филологический факультет МГУ в 1991 году, на протяжении 12 лет работал в сфере международной журналистики на радио и в газетах. С 2002 года – главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Один из наиболее известных российских экспертов в сфере международных отношений и внешней политики, постоянно выступает с комментариями в российских и иностранных СМИ. В 2012 году возглавил Совет по внешней и оборонной политике.

  • val golovskoy

    Уважаемый ВВП. Как всегда с интересом просмотрел Вашу программу с Лукьяновым. Со многими вещами могу согласиться, но и немало позиций мне — прожившему в Америке почти 40 лет — кажутся ошибочными. Но хотелось бы отметить мое несогласие с Вами по поводу Вашего заключительного слова. Вы, к сожалению, не объяснили российским зрителям резон, по которому такая система — система выборщиков — была принята. Это было сделано, чтобы большие штаты не доминировали и не определяли выбор кандидата. Если бы эту систему убрать ( а сейчас такая очередная попытка делается — внесен даже законопроект в Палату представителей), то избиратели только двух наиболее населенных штатов Нью-Йорка и Калифорнии определяли бы результат выборов. А это, считали Отцы-очснователи, совершенно несправедливо. Второй момент, который Вы не обяснили зрителям, почему отмена этой системы практически невозможна. Короме того, что Конгресс США должен утвердить такое решение, его также должны ратифицировать все 50 штатов Америки.
    А в остальном… как говорится, желаю успехов Вашим программам, которые, повторяю, за редкими исключениями, свидетельствуют, что высокая журналистика в наше время не только возможна, но и реально существует (хотя и в редчайших исключениях)

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00057 sec