Главная » Видео » Владимир Познер прокомментировал итоги выборов в США

Владимир Познер прокомментировал итоги выборов в США

Итоги выборов в США ведущий «Вечерних новостей» Дмитрий Борисов обсудил с Владимиром Познером.

В США ощущается определенный шок, рассказывает Владимир Познер, ведь все самые влиятельные средства массовой информации предсказывали победу Хиллари Клинтон. Владимир Познер: «Не было даже разговора, что как-то может победить Трамп. Более того, говорилось, что ему необходимо выиграть в штате Флорида и что он не может там выиграть, а без этого штата не сможет вообще победить. А получилось не просто наоборот, получился разгром».

В числе причин, по которым американцы сделали такой выбор, Владимир Познер назвал желание реальных перемен.

Владимир Познер: «Первая причина — американцам надоело то, что происходит. А вернее, что ничего не происходит. Что они все ждут каких-то перемен, а этих перемен нет. И второе — это очень большое количество белых американцев — кстати, чтобы все понимали, в Америке белых американцев 70%, афро-американцев — 12%, латинос, то есть, людей из Латинской Америки — 11%, из из Азии — 3%. То есть, белых — гигантское большинство.

Так вот, среди этих белых есть свое большинство. Это люди, не имеющие высшего образования, это люди, в основном, которые работают на производстве. Они лишились этого производства. В общем-то говоря, из-за алчности, на мой взгляд, владельцев заводов, которые перевезли их в разные страны, где можно производить тот же товар гораздо дешевле, платить гораздо меньше, чем американцам, а продавать по той же цене, что и раньше. Пять миллионов человек потеряли свою работу, пять миллионов рабочих мест.

Это люди, о которых Трамп говорит «Это забытые мужчины и женщины Америки. Я не позволю, чтобы так продолжалось. Я найду способ заставить крупные корпорации вернуть свои производства в Соединенные Штаты, чтобы вы могли иметь работу». Это колоссальный совершенно призыв. Трудно сказать, сумеет ли он это сделать, но, конечно, это очень было привлекательно для очень многих американцев в этой средней Америке, которой никто особенно не видит, это не Нью-Йорк, это не Калифорния, это та, как у нас бы сказали, глубинка, где живут реальные, простые люди и живут не очень хорошо. И вот он им обещал изменить эту жизнь.

Я думаю, что это самое привлекательное, что он мог сказать, и за что голосовали».

За кого проголосовал сам Владимир Познер, узнать не удалось — журналист не намерен изменять своему принципу и раскрывать эту тайну.

Видеозапись эфира:

3 комментария

  1. Ludmila Harrison

    А я знаю — за Хиллари Клинтон!

    • Nevmier Minder

      Не думаю. Скорее всего он вписал имя Берни Сандерса. Он когда-то заявлял что хотел бы видеть его президентом, при этом понимая что это невозможно.

  2. Vladimir Bougaenko

    Отпор консерваторов и традиционалистов агрессивным неолибералам-троцкистам, решившим изменить весь мир до основания самым противоестественным образом. У нас это началось чуть раньше, теперь очередь до Штатов дошла. Европе приготовиться.
    И дело тут не в идеологии и геополитических интересах. Некоторые ушлые ребята решили потеснить Природу и прогнуть под себя человеческое естество. Но Природа все равно сильнее любого пиара и искусственных трендов, у нее фора на генетическом уровне. Вот и пошла неизбежная оборотка. А Трамп всего лишь удачно встроился в этот процесс. Это все равно случилось бы рано или поздно, не с Трампом, так с кем-нибудь еще.

Ваш комментарий

Новости партнеров