Главная » Мнение » Владимир Познер: «Я не боюсь, что люди от меня отвернутся»

Владимир Познер: «Я не боюсь, что люди от меня отвернутся»

Владимир Познер опубликовал письмо в поддержку Константина Райкина, который резко высказался о «посягательстве на свободу творчества». Слова телеведущего задели многих его читателей.

«Хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа, – написал телеведущий на своем официальном сайте. – Голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве».

Владимир Владимирович прокомментировал "Собеседнику" свои слова. Он считает, что поступил правильно: Я не боюсь, что люди от меня отвернутся. Если это произойдет, значит, произойдет. Я не расстроюсь. Вы хотите спросить, думал ли я или нет, перед тем как опубликовать это письмо? Думал! Я прекрасно отдавал себе отчет в своих действиях!

4 комментария

  1. Зато я боюсь. Тогда вам придется уехать, а вы, наверное, и не представляете, насколько человечнее делаете эту страну одним своим присутствием здесь.

  2. Ivanov Eugene

    С позицией и высказыванием Познера о том, что, “Голос народа далеко не всегда достоин уважения”, полностью согласен. Среди людей в России пока ещё есть очень умные, глубоко мыслящие и высоконравственные люди с независимым мышлением, но есть и такие, которые удивляют своей беспросветной глупостью
    и аморальностью поведения, примитивностью своих суждений, полной
    безграмотностью. К сожалению, таких, умственно ограниченных деградантов,
    особенно в последние годы, становится всё больше. Россия уже не первый год духовно деградирует! Относительная свобода самовыражения, проявляющаяся в многочисленных комментариях к злободневным постам известных блогеров и актуальным публикациям популярных СМИ, позволяет это видеть. Власть использует телевидение и СМИ, открыто манипулируя общественным сознанием, зомбирует его, целенаправленно ориентируя вектор общественного сознания в нужном для власти направлении. Скудоумная толпа не имеет в принципе своего мнения, её ограниченное “мнение”, это инспирированное, управляемое властью “мнение”. Такая ситуация является одним из важнейших признаков антидемократического общества.

  3. Vyacheslav Vinokurov

    Имеет ВП свое мнение и замечательно, а если и боится что какие то люди отвернутся, так похоже люди эти не в России. В России ВП бесстрашен и во многом безусловно хорош! Но, интрига должна быть…

  4. Салия Мессер

    Владимир Владимирович может позволить себе высказывать мысли, даже если они идут в разрез с мнением многих. Но в данном случае я согласна. Немецкий народ поддерживал Гитлера. Это факт и с этим ничего нельзя сделать.
    От Познера не отвернуться. Он умный. Он имеет право на собственное мнение, как все мы.

Ваш комментарий

Новости партнеров