Горячие новости
Главная » Общение » Владимир Познер о культе личности Путина и проекте «Господин хороший»
Владимир Познер

Владимир Познер о культе личности Путина и проекте «Господин хороший»

- В сети очень популярно творчество Михаила Ефремова, Андрея Орлова и Андрея Васильева, проект «Господин хороший». Не менее популярными являются живые выступления в Москве, на которых звучит открытая критика, к тому же, жесткая критика в адрес Кремля, властей и самого Владимира Путина, поданная в форме стихов, сценок.

Как считаете, при всем том культе личности Путина в России (стоит признать, он есть), при столь ограниченной свободе слова, как удается артистам проводить свои шоу? Почему не срывают, не запрещают их концерты? Как считаете, могут ли они быть кому-нибудь выгодными? Если да, то кому? (Юрий Сомов)

Владимир Познер: Уважаемый Юрий Сомов, хотел бы не согласиться с Вами относительно культа личности Путина в России.

Вряд ли Вам столько лет, что Вы помните сталинские времена, а вот я помню. Вот это был культ личности! О нем писали и говорили как о полубоге: и величайший гений человечества, и отец родной, и вождь мирового пролетариата и черт-те что. Ничего похожего не говорят и не пишут о Путине.

Что до критики в его адрес, то почитайте журнал «The New Times», газету «Новая газета», послушайте «Эхо Москвы», разве там мало критики – и весьма жесткой – Путина?

Умная власть позволяет такие способы «выпускать пар». Но Вы никогда ничего подобного не увидите и не услышите на федеральном телеканале. Почему? Потому, что уж слишком велика аудитория.

И будьте спокойны, если только властям покажется, что «Господин хороший» стал достоянием слишком многочисленной аудитории, его закроют в мгновение ока.

Задать вопрос Владимиру Познеру

  • David Tavadze

    Добрый день, Владимир Владимирович. Понимаю, что Вы не ответите здесь (в ленте комментариев, так как это может породить цепь новых вопросов, а время-деньги :)), но , вероятно, кто-то сможет пояснить, зная Ваше мнение на этот счёт. Вот Вы говорите, что если «Господин хороший» станет достоянием слишком многочисленной аудитории, то его закроют. Но ведь Вы выпускаете свою программу на государственном телеканале и Вашу программу не закрывают. А ведь Вы выступаете с критикой всего, что считаете ошибочным в том числе и деятельности ВВП (во всех возможных интерпретациях этой аббревиатуры 🙂 вплоть до экономики и самокритичности). Почему так?

  • Евгений Жироухов

    Мудрый Познер понимает, что лучше много дней говорить часть правды, чем всю правду… но одну минуту.

  • Александра Смыслова

    На федеральных каналах никто не захочет слушать этот маразм. Рейтинги сразу упадут.

Новости партнеров