Главная » Видео » Встречи с В. Познером в "Жеральдин" » Владимир Познер: «Я считаю, что у нас сейчас расцвет театра»

Владимир Познер: «Я считаю, что у нас сейчас расцвет театра»

- Вы нам порекомендовали то, что можно посмотреть в Лондоне. А что вы советуете посмотреть у нас в России – опера, балет и т.д.?

Владимир Познер: Что вам посмотреть в России. Ну, во-первых, здесь то и дело очень хорошие выставки – у нас идут и Рафаэль, и вообще есть много всего. Кроме того, я считаю, что у нас сейчас прямо расцвет театра. Очень много интересных, ярких, талантливых молодых режиссеров, и я считаю, что просто этим надо интересоваться.

Есть еще одна любопытная вещь. Вот недавно я был в филиале Большого театра и смотрел последний балет Эйфмана по поводу Чайковского («Чайковский»). Я знаю, что это может вызвать огромный спор, потому что это современный танец – это не наш классический балет. И кроме того – я не знаю, в курсе вы или нет, об этом сейчас и говорить-то как-то вроде не положено, но ведь общеизвестно, что Чайковский был, так сказать, человеком другой сексуальной ориентации, от чего он дико страдал. Один раз пытался жениться, не получилось – в общем, человек очень страдал, и это все там есть.

Действительно, можно сказать, балетно, изящно сделано. Вот – пожалуйста. Вообще, когда Эйфман приезжает в Москву, надо все сделать, чтобы попасть – конечно, если вы вообще любите это искусство.

На мой взгляд, сегодня Москва – это город, который, пожалуй, не уступает никакому другому по количеству того, что предлагается. Я тут, пожалуй, сравнил бы только с Парижем и Лондоном – и то, на мой взгляд, Лондон чуть отстает. Так что просто откройте книжечку и посмотрите.

Видеозапись:

Из выступления Владимира Познера в "Жеральдин" (25.10.16)

Ваш комментарий

Новости партнеров