Главная » Видео » Встречи с В. Познером в "Жеральдин" » Владимир Познер о Сергее Шнурове: «Он уходил от вопросов все время»

Владимир Познер о Сергее Шнурове: «Он уходил от вопросов все время»

- Уважаемый Владимир Владимирович, я хочу обратиться к тематике вашей передачи – программе «Познер». Я достаточно давний ваш телезритель, и, пожалуй, впервые за все время вашей передачи у меня сложилось впечатление, что вы изменили сами себе. Это произошло в программе с Сергеем Шнуровым.

На мой взгляд, сложилось впечатление, совершенно четкое, что вам поступило предложение, от которого вы не смогли отказаться. То есть вы не хотели встречаться с этим гостем, но видимо, вас настоятельно попросили об этом. Так это или не так – и какое чувство у вас как у интервьюера оставила эта беседа? Спасибо.

В. Познер: Значит, я вам делаю заявление. Меня, конечно, могут попросить кого-то пригласить. Но даже если просить будет Константин Львович Эрнст, генеральный директор Первого канала, – очень попросит, а мне не захочется, то я не приглашу.

Никто не просил меня пригласить Сергея Шнурова. Не было этого. Он был мне любопытен, и я вам скажу – почему. Вообще я мало приглашаю людей, так сказать, эстрады. Можно по пальцам пересчитать – Пугачева, Земфира, Стинг. То есть я приглашаю, как мне кажется, «первачей», если уж приглашаю. Да, Макаревич, на мой взгляд «первач», и кроме того, это история.

Мне все говорят – «Группа «Ленинград» – это просто... это невероятно популярная вещь, вся молодежь млеет от этого, это что-то невероятное. Не знаю – ну, может быть интересно на самом деле.

И я начинаю читать про этого человека – про «Ленинград» и про Шнурова. Сорок три года. Скачет там на сцене в розовых трусах, а иногда без оных... – что это? Почему, что там есть такое? Мне стало любопытно. Тем более, я думал, что он как будет говорить, знаете...

И что же получилось? Он уходил от вопросов все время. Он вертелся как уж, он чего-то умничал – туда, сюда. И я думал: так, я занимаюсь разрушением образа, но я же не нарочно, у меня нет такой задачи! Мне было интересно – это популярнейший человек! В чем его, так сказать, сила? Выходит – ни в чем. Вот, собственно, и все.

И я очень доволен – многие ко мне потом подходили и говорили: «Ну, Владимир Владимирович, ну и сделали вы с ним! Я говорю – да я с ним ничего не сделал – он сам все сделал, я только задавал ему вопросы. Он не сумел интересно, толково и прямо ответить ни на один вопрос. Такого со мной никогда не было. Ну, вчера у меня был такой гость – так он по крайней мере хоть как-то, что-то… А тут – вообще нет! Так что – нет, я вас уверяю.

Видеозапись:

Из выступления Владимира Познера в "Жеральдин" (25.10.16)

12 комментариев

  1. Мудрый Познер!

  2. Денис Старов

    У музыканта обязанность только одна.Писать хорошую музыку и песни.С чем Шнур отлично справляется.А как он отвечает на вопросы дело десятое.Тем более что две ,три интересные мысли высказал.Жаль что ведущий их не услышал,но это проблема Познера.

  3. Согласен с мнением, что Познер не подготовился, что не разобрался в личности Шнура. Спрашивается зачем тогда приглашал? Попиариться?
    Шнур не уходил от вопросов, он их (как это модно сейчас говорить) нивелировал. Если он от чего и уходил, так это от их постановки. Ну это как если вас просят «А ваша мама знает, что вы дурак?». Ни «да» ни «нет» тут не ответишь. Можно конечно долго и нудно разжевывать и оправдываться, но тут же станешь выглядеть нелепо. Поэтому остается только 2 варианта: либо попросту отшутиться, либо своим ответом изменить смысл вопроса, расширив таким образом рамки, в которые тебя пытаются засунуть. Хотя, конечно, нет смысла говорить о серьезных вещах с человеком, который тебя серьезно не воспринимает.. И особенно если человек слишком серьезен к самому себе..

  4. Kirill Terletski

    Смотрю, подавляющее большинство не согласно с мнением Владимира Познера о Шнуре. А вот у меня как раз сложилось идентичное мнение с Владимиром Владимировичем. Я действительно не услышал конкретных понятных ответов ни на один вопрос. То есть, мнение о человеке не сложилось совсем, потому как позиция его не стала ясна ни на грамм. И списывать это на слишком большую глубину его души и многогранность личности просто смешно.
    Я не фанат группы «Ленинград», не все песни слушал, но положа руку на сердце считаю, что самые популярные песни содержательными и пронизанными смыслом назвать нельзя. Они популярны из-за клипов. Клипы мне и самому нравятся, сняты они в киношном стиле и действительно в них рассказывается какая-то история, через которую авторы доносят мысль. Оторви песню от клипа, чтобы ассоциации в памяти даже не было, песня становится серой, ведь по сути, там один и тот же малосодержательный куплет поется на протяжении всей песни. А вот клипы я считаю действительно отличным творением.

  5. Екатерина

    С.Шнуров не вертелся как уж, просто ему хватило ума не поддаваться на провокации, и не пытаться что-то доказывать человеку, которому докаательства эти и не нужны вовсе. И сам В.Познер в этом интервью не пытался изменить своё мнение о С.Шнурове, скорее пытался его подковырнуть, и даже местами троллить, хоть и показывал в интервью своё неприятие к этому явлению… Уважаю, конечно, опыт и вклад В.Познера в телевидение, но ни человеку с тремя гражданствами, и ни человеку говорившему, что наша страна не его страна, судить о русском народе и о том, кто и что ему нравится. Народ сам разберётся, и без подобных псевдоинтервью, кто есть кто!

  6. disqus_8oyT32sHf4

    Хоть и уважаю Познера, но здесь он выглядел старым ворчуном-занудой )
    Шнуров меня в очередной раз приятно удивил. Я себя поймал на мысли, что неужели когда-нибудь я могу стать таким же как Познер и также смотреть на новые вещи, которые я не буду понимать. Мне бы очень этого не хотелось (((

  7. Дмитрий

    Познер спрашивал про то, можно ли воспитать патриотизм и приводил пример, как в детстве он перед уроками пел с одноклассниками гимн Америки. Жаль Шнур не спросил у Познера, патриотом какой страны теперь является Познер и продолжает ли он петь гимн Америки по утрам? Думаю ответом было бы что-то типа: «Я космополит»

  8. Добрый день! Удивителен и сам факт того, что Владимир Познер позвал на интервью некого Шнура, и также его (Познера) ожидания получать от Шнура вразумительный, прямой ответ на поставленный вопрос. Какой продукт может родить творчество Шнура, являющегося на мой взгляд эталоном быдлоподобия. Уж явно, дорогие мои друзья, это «творчество» наполнено не божественной силой, а идет сами знаете откуда… И еще, Усманов, обратившись к нетленному произведению Булгакова, совершил пожалуй единственную ошибку — в корелляции героя Шарикова с Навальным…))

  9. Марина

    Не увидела в интервью Познера никакой издёвки над Шнуровым(как многие пишут),были заданы очень интересные вопросы,ответы на которые действительно хотелось бы услышать.Я бы даже сказала не то,что бы Шнуров уходил от ответов,а он попросту «не догонял» о чем его спрашивают! Познер как всегда на высоте с таким огромным терпением довести эфир всё-таки до конца.А Шнуров действительно сам о себе и развенчал миф.

  10. Евгений

    А Вы дорогие чатлане, любите песни Шнура за высокий слог, за правду матку, за умные мысли, за музыку ? Конечно нет, за смешной текст, за матершину, на которой не ругаются, а поют и за музыку в два прихлопа, но под которую можно весело зажечь особенно когда под газом. Это как анекдот, да, наша страна любит рассказывать анекдоты, нигде не рассказывают, а у нас сколько хошь. Все клипы-это же анекдот положенный на музыку — отсюда немеренные просмотры. Познер хотел может глубоко думающего чела нам показать, но такового не оказалось …зато есть талант смешные стихи придумывать и их монетизировать, а это уже дорогого стоит.

  11. Максим

    Странное заявление Познера о том, что Шнуров так и не смог дать нормального ответа даже на один вопрос. Вопрос про выборы: почему в России такая низкая явка? Шнуров чётко отвечает, что народ не видит в них смысла, это просто потеря времени, что и является правдой, ведь в нашей стране всегда побеждает «нужная» партия и «нужный» кандидат. Что Познер рассчитывал услышать на этот вопрос?

Ваш комментарий

Новости партнеров