Главная » Реплики » О «деструктивной пропаганде антигосударственных идей»

О «деструктивной пропаганде антигосударственных идей»

Сегодня я с большим интересом прочитал в «Коммерсанте», что в ВУЗах России ведется программа по оценке протестного потенциала студентов и профессоров. Об этом рассказал руководитель института стратегических исследований и прогнозов при Университете дружбы народов Никита Данюк.

Выясняется, что господин Данюк с коллегами разработал программу сценария будущего России, основу которой представляет серия лекций – и дальше я цитирую – «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». Разработчики этой программы за два года посетили пятьдесят российских вузов, где просили студентов откровенно высказывать свои политические взгляды.

Называя это своими словами, можно сказать, что господин Данюк и товарищи проверяли господ студентов и профессуру на благонадежность, а потом, как сами они говорят, составляли справки для служебного пользования. Какие именно организации получали эти справки, я думаю, можно догадаться.

«Коммерсант» приводит следующее высказывание господина Данюка: «К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь – происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

Это вам ничего не напоминает? На всякий случай все-таки я напомню. Обычно за поисками неблагонадежных начинаются их преследования, то есть – изгнания из ВУЗов, если речь идет о студентах, или, если речь идет о профессорах, лишение их работы. Дальше, в зависимости от размаха этих действий, могут быть и посадки – ну а в совершенно крайних случаях даже и расстрелы. Напоминаю также, что мы это уже проходили, и тогда неблагонадежных называли «врагами народа», а ныне их называют русофобами. Впрочем, не важно, как их называть, правда же?

Удачи вам.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.16705 sec