Главная » Общение » Владимир Познер про интервью с Сергеем Шнуровым

Владимир Познер про интервью с Сергеем Шнуровым

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. После просмотра выпуска программы «Познер», где Вы интервьюировали Сергея Шнурова, лично у меня осталось тягостное впечатление: я разочарован тем, что этот человек является популярным персонажем среди россиян.

Его пустые абстрактные рассуждения, его софизмы, его невозможность ответить на конкретно поставленные вопросы расстроили меня. И это кумир миллионов?

Во время интервью мне также показалось, что некоторые мысли Шнурова крайне Вас удивили, ведь, как мне думается, он делал умозаключения о вещах, понятие о которых он имел самое общее и будто бы даже самое примитивное. На некоторых ответах вообще ощущалась нотка нигилизма, по моему мнению.

Какое же впечатление от интервью осталось у Вас? Не удивляет ли Вас то, что Шнуров является популярной и ценимой личностью? Очень хотелось бы узнать, как Вы сами оцениваете это интервью. Спасибо! (Слава Матвеев)

Владимир Познер: Уважаемый Слава Матвеев, с моей точки зрения, интервью удалось, потому что показало Шнурова таким, какой он есть. А нравится ли мне или не нравится мне Шнуров, это не имеет никакого значения.

Задать вопрос Владимиру Познеру

14 комментариев

  1. Sergey Nikitin

    Очень точно выразили мои мысли слова «его пустые абстрактные рассуждения, его софизмы, его невозможность ответить на конкретно поставленные вопросы»: Шнуров будто бы пытался ответить так, чтобы после интервью можно было процитировать, в некоторых случаях — чтобы вызвать эмоции, когда он использовал оксюморон (например, про отсутствие на своем же концерте), то есть, по большому счету, это был не диалог-рассуждение, не интервью, а попытка Шнурова показать, насколько он интересен и умен, но на деле это выглядело более чем жалко и скучно, как и его попытки изрекать афоризмы

  2. Задача журналиста Познера была выполнена с профессиональным блеском. Все претензии к Шнуру!

  3. tina nevazhno

    Несогласная я. Интервью не удалось, Шнурова вы не раскрыли. Он от вас спрятался как черепаха в панцырь за все эти размытые ответы ни о чем. Вы вообще на разных волнах существовали. Это стало особенно понятно, после вашего вопроса о песне Любит наш народ. Посмотрите Историю российского шоубизнеса с ним, послушайте другие его интервью и вы поймете о чем я. Вопрос тоже смешной. Нотки нигилизма? Разочарованы что миллионы россиян любят творчество Ленинграда?Да он нигилист до мозга костей.

  4. Лично мне показалось, что вы не прочли Шнурова. Вы постоянно тащили его на (свою) территорию Логики и умозаключений, а это чужой для него мир. Его надо изучать в походе, путешествии, на грядке, стройке, спортивной эстафете, или, на худой конец, на кулинарном шоу. Чувства и материальность (телесность) — вот его. Вы показали его очень однобоко.

  5. Ахаха)) Познер, ой т.е. «Слава Матвеев» — старый хитрый тролль. Въехал , что облажался и пишет теперь что хотел сказать в программе, да не вытянул)

  6. Oksana Persidina

    Шнуров это российский голый король. Все стараются найти глубину в его творчестве, а на самом деле там ее и близко нет. Поэтому вместо того, чтобы сказать, что творчество его довольно примитивное и деструктивное, все кивают и восхищаются….А король то голый! Мне интервью показалось скучным, но полезным, так как полностью отразило «глубину» кумира современной России.

    • Валерия

      Совершенно с вами согласна, не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет.

    • Екатерина

      «глубину» кумира современной России стоит изучать через его творчество, а не через интервью, отражающее субъективный взгляд интервьюера.

  7. Alex Gralech

    Панк в гостях у аристократа

  8. Sergey Medvedev

    Кто сказал, что Сергей Шнуров метит в интеллектуалы? Кто сказал, что он — кумир поколения? Популярен сегодня в определенной степени и что же?
    Поболтали ни о чем, вот и все дела. Как с Ургантом, который тоже умеет говорить ни о чем. Известно, что Познер хорошо общается с Ургантом и поэтому интервью с ним не удалось, но почему-то он не додумался попросить Ивана дать оценку обществу. Ну кому придет в голову задавать такой вопрос музыканту?!
    На мой взгляд, интервью не удалось и герой программы вовсе не был показан таким, какой он есть. Познеру не удалось слезть со своей колокольни, увы.

  9. Пупкин Вася

    Шнуров в этом интервью напоминал рыбу, вытащенную из воды. Если целью было показать, какая она на берегу беспомощная и нелепая, то интервью несомненно удалось.

  10. Екатерина

    Зачем строить интервью на вопросах, предполагающих оправдательный характер ответов? И почему, если приглашенный человек не стал оправдываться, то он сразу становится пустым, ничего не понимающим и делающим умный вид?.. Если Вам не нравится С.Шнуров, то и не понравится, если разговаривать с ним в таком предвзятом ключе.

  11. Всё просто, Шнур гениален метко увиденным и чудесно имитированным отзеркаливанием общества, что и вызывает восхищение у населения без понимания, что речь о них, как в басне:
    «Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
    Тихохонько Медведя толк ногой:
    «Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
    Что́ это там за рожа?
    Какие у нее ужимки и прыжки!
    Я удавилась бы с тоски,
    Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
    А, ведь, признайся, есть
    Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
    10 Я даже их могу по пальцам перечесть».—
    «Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
    Ей Мишка отвечал.
    Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.»

  12. Людмила

    Поддержу тех, кто считает, что Шнур был «раскрыт» однобоко.

Ваш комментарий

Новости партнеров