Главная » Общение » Владимир Познер об Артеме Шейнине и его словах в программе «Время покажет»

Владимир Познер об Артеме Шейнине и его словах в программе «Время покажет»

- Уважаемый Владимир Владимирович! Посмотрела я тут передачу «Время покажет», где ведущий – Артем Шейнин, вернее ее часть. Я внимательно слежу за Вашим творчеством и знаю, что Артем – из Вашей команды, он объездил с Вами все страны, где ваша группа снимала фильмы, и работал (или до сих пор работает) на программах «Времена», «Познер». Скажите пожалуйста, он ушел от Вас в «свободное плаванье» или стал «совмещать»?

И почему он так агрессивен? Или это теперь на ТВ полагается так орать? Я очень редко смотрю телевизор. Вот собственно та часть сюжета, которую я застала.

Он кричит «Я тоже убивал». У меня есть знакомые «афганцы», у всех немного расшатана психика, но они никогда не заявят во всеуслышание, что убивали людей. Я знаю, что Вы не любите обсуждать коллег, но мне кажется, такое поведение на экране недопустимо...

И второй вопрос, вытекающий из первого. В передаче обсуждались похороны «героя ДНР» Моторолы. Считаете ли Вы нормальным объявлять с экрана убийц и палачей «героями»? (Анастасия Иванова)

Владимир Познер: Уважаемая Анастасия Иванова, Вы задаете очень тяжелый для меня вопрос. Артем Шейнин мой товарищ, мы работаем с ним 13 или 14 лет, он не только участвовал в съемках многих моих документальных фильмов (об Америке, Франции, Италии, Германии, Англии, Израиле), но был ведущим редактором в программе «Времена» и остается таковым в программе «ПОЗНЕР».

Мне работать с ним легко – человек он точный, ответственный и творческий. Поскольку программа «ПОЗНЕР» выходит только один раз в неделю, у него есть время заниматься другими вещами, в частности, участвовать в программе «Время покажет». Это – его дело.

То, что на нашем ТВ орут, – это факт. То, что мне это не нравится, – это факт. То, что смерть Анджея Вайды, великого режиссера, гораздо более значимое для меня событие, чем смерть Моторолы – это тоже факт. То, что похороны Моторолы показывали подробно по ТВ, а смерть Вайды почти что игнорировали – и это факт, от которого лично меня воротит.

Относительно того, что кричал Артем, могу сказать только следующее: на войне убивают; очевидно, что убийство убийству рознь, думаю, что именно это он имел в виду, что человека судить лишь за то, что он убивал, нельзя, все зависит от того, почему убивал, при каких обстоятельствах.

Если Моторола, как пишете Вы, убийца и палач, то не следует называть его героем; однако надо доказать, что он убийца и палач. Лично я никогда о нем не слышал, так что судить о нем не могу.

И последнее: Артем Шейнин взрослый человек, он сам принимает решения, что ему сказать и сделать. Я не всегда согласен с его аргументами, как, впрочем, и он с моими.

Задать вопрос Владимиру Познеру

15 комментариев

  1. Sergei Levin

    «похороны Моторолы показывали подробно по ТВ, а смерть Вайды почти что игнорировали». Это политическая передача, в ней обсуждают Моторолу. Про Вайду должны говорить в передачах о культуре, в новостях и так далее. Одно другого не исключает. Россия — страна с великими и древними военными традициями. Неудивительно, что многие воспринимали Моторолу как продолжателя этих традиций. Как человека, который добровольно поехал защищать русских, и которого подло убили.

    • Ivan Alekseichuk

      чем-то сможете обьяснить, почему в освобожденном Славянске, русские и русскоговорящие живут и горя не знают, а над подконтрольньім так назьіваемьім ополченцам Донецком, висит угроза геноцида? 😉

      • Sergei Levin

        Потому что ВСУ стреляют по этим территориям и сделали там блокаду продуктов, денег и лекарств. А у тебя еще хватает совести спрашивать.

      • Геноцида, со стороны кого? Тех кто кидает на мирное население мины и снаряды, и еще радостно ухмыляется при этом. Чем дольше Украины будет затягивать решение этого вопроса, тем меньше шансов на то, что Донбасс вернется. Так что пока на Украине у власти нацисты и русофобы. Донбасса вам не видать как своих ушей.

    • Блащук Олег

      Да уж, Мобилка как былинный богатырь, защищающий русских, убивая украинцев в Украине. Убедительно.

    • Rayak Volodimir

      Моторолу хоронили, как героя те самые, кто его и убил. В этом и состоит вся нынешняя государственная идеология нынешней России, как и её мораль.

      • Sergei Levin

        Зачем говорить того, чего не знаешь? Ты же не знаешь. Для Украины он был врагом, за голову которого было назначено 2 млн долларов.

  2. Уважаемый Владимир Владимирович, а Вам не кажется, что такие люди как А. Шейнин создают Вам очень плохую репутацию. Конечно, может этот человек «точный, ответственный и творческий», но далеко не профессионал ведущий ток шоу. Профессионализмом здесь и не пахнет. То, чем он занимается на вольных хлебах называется: 1. Хамство. 2. Элементарное неуважение к собеседнику. Иными словами всем тем, что Вам не нравится и от чего Вас воротит. И как быть с этим?

    • Viktor Simon

      когда тема затрагивает войну, тут вежливость не на первом месте. Наверно надо понять. Ни чем он не портит репутацию Позднеру. Позднер не ведет такие передачи, как Шейнин. У Позднера один собеседник. а когда куча собеседников и опонентов ,типа Миши Бома , приходиться упоротым и обьяснять.

  3. На какой войне в украинском Добассе убивал россиянин Моторола? Причем расстреливал пленных… Что еще надо доказывать?

  4. Георгий Николаевич Авдеев

    Может получается -выгоды,положение..важнее моральных,нравственных принципов…это относится к большинству т.н. «творческой элиты РФ»…подстраиваются ,а то и в первх рядах госмейнстрима..придет другая власть…тоже подстроятся..

  5. Julia P. Pavlova

    Ну вот, а мне он раньше нравился.

  6. Julia P. Pavlova

    да, вот где ещё есть такая толерантная страна, где Познер, Ургант, и пр. обсуждают Шейнина:))

  7. иван иванов

    Да вы батенька, — националист.Чем вам,не угодил его рост и размер глаз?
    Мне вот больше неприятен Д.Киселев,но вовсе не из-за его роста.
    В.В.Познер — великолепен в своей дипломатии.Не зря он: Маэстро журналистики

  8. Митрич

    TV — не смотрю вообще.
    Лет этак с десять.
    То, что интересно — смотрю в Интернете.
    Владимра Вл. Познера — само собой.
    Всегда, непременно и с удовольствием.
    …Вчера, стряпая на кухне, щёлкнул пультом — от покойного отца ящик остался — и попал на пр. «Время покажет».
    …Стоял заворожённый, раскрывши рот, ошеломлённый и подавленный.
    Глазам своим поверить не мог.
    Выкрики, камлание и «Танец с саблями»…
    Когда Ш. утомлялся — вторым голосом вступал М. Шевченко.
    До полного пандемониума одного лишь Кургиняна недоставало. Ну, может быть, ещё ген. Макашова…
    Всё это — на столь трагическую и печальную тему, как Собибор.
    Словом, настолько с непривычки проняло, что даже слазил в Вики, глянуть — кто таков этот Шейнин?!
    Обнаружил, что сотрудничал с Вами…
    Оттого и пишу.
    От изумления.
    Эк Вас угораздило — ТАКОГО помоганца себе сыскать…
    Короче говоря, ящик ещё лет десять включать не стану.
    …»Мне лягушку хоть сахаром облепи — не возьму её в рот.»
    С Вас же намерен и впредь, с неизменным наслаждением, встречаться в Сети.
    Дай Вам Бог удачи.
    …Вот уж подлинно — «Времена»!
    Москвич, 63 года.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.18MB/0.00062 sec