Горячие новости
Главная » Познер » 24 октября 2016 года в программе «Познер» — Владимир Бортко

24 октября 2016 года в программе «Познер» — Владимир Бортко

На вопросы Владимира Познера отвечает кинорежиссер, сценарист, народный артист РФ Владимир Бортко.

Владимир Владимирович Бортко родился 7 мая 1946 года в театральной семье.

Его отец был главным режиссером Одесского русского театра, Волгоградского и Курского драмтеатров. Мать - Марина Захаренко - актрисой киевского Театра им. И.Франко. Брак родителей не сложился, они развелись. Мама вторично вышла замуж за известного украинского писателя, драматурга Александра Корнейчука.

Аудиозапись программы:

Видеозапись программы:

По окончании школы Владимир пошел учиться в геолого-разведочный техникум, потом год прослужил в армии. Потом три года работал техником-электриком в "Военпроекте" в Киеве.

Лишь в 23 года он поступил в Киевский государственный институт театрального искусства, который окончил в 1974 году. После успешного завершения обучения работал на студии имени А.Довженко. Сначала помощником режиссера, а затем и режиссером-постановщиком.

  • Андрей Пустоваров

    хорошо, что не подрались. Но некий неприятный осадок от передачи образовался.

  • anton Morozyuk

    Добрый вечер Владимир Владимирович. Очень сложное и неравномерное интервью. Первая часть про кино субъективно для меня интереснее. Возникло ощущение что человек сам себе мозги промыл, во второй части. Спасибо за хорошее интервью.

  • Natalya Seskaeva

    А мне показалось, что итальянский фильм, вообще, о другом. Как мы бы не смогли снять что-то специфически итальянское, а привнесли бы туда свое «былое и думы», так и итальянцы снимали о чем-то близком им. По крайней мере, режиссеру близкое, пусть не всему итальянскому народу. 🙂 Поэтому — никак не могу согласиться, что Бортко скопировал фильм. В свое время было ощущение ожившей книги Булгакова (и до сих пор не прошло) — с нее и скопировал. 🙂

  • Согласен! Мы, сейчас молодые, может и будем в таких передачах, но явно не скоро… Жаль, что наша молодость уйдёт…

  • Василий Жиляев

    Владимир Владимирович, вот Бортко спросил, знаете ли Вы, что Пруст был коммунистом? Вы ответили, что Пруст жил раньше. Раньше чего? Раньше коммунизма? Пруст родился в 1871 году. Манифест компартии вышел в 1848 году. И потом, человек читавший Пруста совершенно четко представляет время, в котором жил писатель. Владимир Владимирович, у меня сложилось впечатление, что ни Вы, ни Бортко Пруста не читали. Обидно.

  • Василий Жиляев

    «порожение»… чет новое…

  • Василий Жиляев

    Интервью напоминало заседание парткома о недостойном поведении Бортко. Улыбнуло…

  • Вячеслав Татар

    Он всегда такой был.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00083 sec