Главная » Познер » 24 октября 2016 года в программе «Познер» — Владимир Бортко

24 октября 2016 года в программе «Познер» — Владимир Бортко

На вопросы Владимира Познера отвечает кинорежиссер, сценарист, народный артист РФ Владимир Бортко.

Владимир Владимирович Бортко родился 7 мая 1946 года в театральной семье.

Его отец был главным режиссером Одесского русского театра, Волгоградского и Курского драмтеатров. Мать - Марина Захаренко - актрисой киевского Театра им. И.Франко. Брак родителей не сложился, они развелись. Мама вторично вышла замуж за известного украинского писателя, драматурга Александра Корнейчука.

Аудиозапись программы:

Видеозапись программы:

По окончании школы Владимир пошел учиться в геолого-разведочный техникум, потом год прослужил в армии. Потом три года работал техником-электриком в "Военпроекте" в Киеве.

Лишь в 23 года он поступил в Киевский государственный институт театрального искусства, который окончил в 1974 году. После успешного завершения обучения работал на студии имени А.Довженко. Сначала помощником режиссера, а затем и режиссером-постановщиком.

8 комментариев

  1. Андрей Пустоваров

    хорошо, что не подрались. Но некий неприятный осадок от передачи образовался.

  2. anton Morozyuk

    Добрый вечер Владимир Владимирович. Очень сложное и неравномерное интервью. Первая часть про кино субъективно для меня интереснее. Возникло ощущение что человек сам себе мозги промыл, во второй части. Спасибо за хорошее интервью.

  3. Natalya Seskaeva

    А мне показалось, что итальянский фильм, вообще, о другом. Как мы бы не смогли снять что-то специфически итальянское, а привнесли бы туда свое «былое и думы», так и итальянцы снимали о чем-то близком им. По крайней мере, режиссеру близкое, пусть не всему итальянскому народу. 🙂 Поэтому — никак не могу согласиться, что Бортко скопировал фильм. В свое время было ощущение ожившей книги Булгакова (и до сих пор не прошло) — с нее и скопировал. 🙂

  4. Согласен! Мы, сейчас молодые, может и будем в таких передачах, но явно не скоро… Жаль, что наша молодость уйдёт…

  5. Василий Жиляев

    Владимир Владимирович, вот Бортко спросил, знаете ли Вы, что Пруст был коммунистом? Вы ответили, что Пруст жил раньше. Раньше чего? Раньше коммунизма? Пруст родился в 1871 году. Манифест компартии вышел в 1848 году. И потом, человек читавший Пруста совершенно четко представляет время, в котором жил писатель. Владимир Владимирович, у меня сложилось впечатление, что ни Вы, ни Бортко Пруста не читали. Обидно.

  6. Василий Жиляев

    «порожение»… чет новое…

  7. Василий Жиляев

    Интервью напоминало заседание парткома о недостойном поведении Бортко. Улыбнуло…

  8. Вячеслав Татар

    Он всегда такой был.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00080 sec