Главная » Общение » Владимир Познер о роли Бориса Ельцина в российской истории

Владимир Познер о роли Бориса Ельцина в российской истории

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Мне хотелось бы узнать ваше мнение о личности Бориса Николаевича Ельцина.

Был ли он действительно так ужасен (на ваш взгляд), как о нем принято отзываться в наше время?

Повинен ли он в трудностях, которые пришлось пережить России в 90-е, или это были закономерно вытекающие последствия при смене системы?

Какова его роль в масштабах российской истории?

Заранее благодарю (Никита Сергеевич. Новосибирск).

Владимир Познер: Уважаемый Никита Сергеевич, на мой взгляд, Борис Николаевич вообще не был ужасен. Это был выдающийся политический деятель, который пользовался поддержкой и любовью народа.

Трудности, которые пришлось России пережить в 90-е годы, были унаследованы от Советского Союза, экономика которого находилась в полном провале.

Именно при нем и благодаря ему в магазинах появились продукты, кончился вечный и унизительный дефицит, появилась рыночная свобода, стало возможно ездить по миру, читать, смотреть, слушать и говорить, что хочешь, без боязни, что тебя арестуют.

Его роль в российской истории велика, ведь именно Ельцин прекратил существование СССР, а не Горбачев.

Но вместе с тем Борис Николаевич практически отдал управления страной  в другие и совершенно неподходящие руки, стал много пить, болел, практически перестал выполнять свои функции. Думаю, из-за этого Россия «профукала» важнейшие возможности.

Задать вопрос Владимиру Познеру

6 комментариев

  1. Мудрый Познер! Я до этих мыслей додумался сам! ЕБН прошел весь путь к власти полным образом. Не то, что после него, как подарок за хорошее поведение (по Явлинскому).

  2. Valery Maltsev

    Борис был прав, он передал руль в крепкие руки. Всплеск активности «рабов-совков» прошел и население России так и не стало народом. Мы имеем то, что имеем!!! Саратов возвращается в СССР отказавшись от московского часового пояса. Пенза рядом с нами и там Москва! Поскольку телевидение «Орбита» не вещает на Саратов, постольку прощайте программы «Познер», «Право знать», «Воскресное время», «Поединок» и так далее. В деревню, в глушь, в Саратов… ретрограды опять победили тонкий передовой слой горожан. Но это воля «народа», того народа, которого просто нет, а есть группа крикунов-патриотов. Прощайте рекламодатели, 2,5 миллиона жителей Сратовской области будут скоро спать сладким сном без вас. Взаимно жаль. В_КН

  3. Михаил Горбунов

    Ну то есть разрушил он успешно, талантливо (и что плохое, и что было хорошего — всё), а создать ничего не сумел, раздал страну по частным рукам — и в этом его успех?

    • Viktor Kislitsyn

      Б.Н, сказал: через месяц на прилавках всё появится. И появилось. В.В. Познер прав на все 100%. Если бы Ельцин в своё время не влез на танк, до сих пор пели бы «нам солнца не надо, нам партия светит».

  4. О какой любви народа идет речь, когда 85% населения было за сохранение СССР, а Ельцин взял и развалил? Никто большего преступления против государства и собственного народа не совершал только для того, чтобы свалить с поста президента Горбачева и единственным способом был развал СССР, что и сделал. Он стал марионеткой США. Во время Югославских событий по ящику произнес фразу:-С ядерным потенциалом России надо считаться. После этого его попросили уйти кукловоды США. Разве это не преступление? Разве это не предательство всего соц. лагеря? Что он дал? Рыночную экономику при котором стало девизом: Укради, выпей и за границу. Главное это то, что люди потеряли уверенность в завтрашнем дне. Отсюда и утечка лучших мозгов, и денег. Отсюда недоверие к России и вообще руссофобие. Ничего хорошего для России и для людей он не сделал!!!

  5. Афефдуч

    «Ни как не ожидал от вас такой чуши.»
    Это видимо потому, что поленились почитать биографию господина Познера. 🙂

    ЗЫ: Весьма знакомый момент кстати. «Погодите, это ожидает утверждения Познер Online.»

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00216 sec