Главная » Видео » Владимир Познер о том, нужна ли России авиабаза в Сирии

Владимир Познер о том, нужна ли России авиабаза в Сирии

Совет Федерации одобрил соглашение о размещении российской авиагруппы на сирийской территории. Вскоре документ должен поступить на подпись президенту.

Телеведущий и журналист Владимир Познер делится с «Лентой.ру» своей точкой зрения о том, нужна ли России база в Сирии.

7 комментариев

  1. Елена Прекрасная

    Не думаю, что базу создают из зависти. А думаю, есть необходимость, чтобы не быть позже застигнутыми врасплох. А это уже не за горами…
    И -да, если не будет ИГИЛ, то и базы, вероятно, не будет. Но- не будет ли ИГИЛ?! Вряд ли…..

  2. Вообще , по логике вещей — цель любых военных вмешательств является прекращение войн и возвращение мира в регион . Но, на несчастной сирийской земле происходит противостояние двух великих держав: США хочет свергнуть диктатора Асада, а Россия, наоборот, хочет сохранить правление Асада, как своего стратегического партнера. В этой ситуации — будет ли российская база там или нет , балаган будет продолжаться до тех пор , пока не соизволят договориться два основных игрока. Ну создаст Россия базу , а США тогда создаст в противовес еще несколько… т.е. нет смысла— бойня будет продолжаться , пока стороны не придут , наконец, к какому-то общему, взаимовыгодному решению… или же , пока кто-либо не отступит. Ведь, понятно , что, если Россия улетит домой, Асада сразу свергнут.

  3. Wladimir Neparadkin

    Насколько я помню, прежде ВВ Познер о военных базах вообще не говорил. Вы меня поняли. Да?

  4. Andrei Cherapkin

    Самое интересное это то что решение будет а базы не станет и тогда для лидеров современной России придут совсем другие времена….

  5. Данил Славин

    Абсолютно согласен с В.В. — вопрос о базе должен носить «плавающий характер» — сегодня, безусловно, она нужна; а дальше — посмотрим

  6. Пупкин Вася

    Почему-то вспомнилось выступление лектора из известного советского фильма: «Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе?…»

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00354 sec