Главная » Мнение » «Вручение Бобу Дилану Нобелевской премии в области литературы меня, мягко говоря, удивляет»

«Вручение Бобу Дилану Нобелевской премии в области литературы меня, мягко говоря, удивляет»

Журналист Владимир Познер заявил Лайфу, что удивлён вручению Бобу Дилану Нобелевской премии по литературе.

— Я к этой части деятельности Нобелевского комитета отношусь с некоторыми сомнениями. Я не могу судить о премии в области математики или медицины, или физики, потому что я не разбираюсь в этих науках, но, на мой взгляд, они гораздо более продуманные и соответствуют, действительно, реальности, чем то, что в литературе. Думаю, это очень субъективный подход. Вручение Бобу Дилану Нобелевской премии в области литературы меня, мягко говоря, удивляет, — сказал Познер.

Однако журналист подчеркнул, что с большим уважением относится к музыканту и поэту.

— Я знаю Боба Дилана, наверное, с 60-х годов. Я считаю его абсолютно великим поэтом, я имею в виду тексты его песен, замечательным музыкантом. Человеком, который в значительной степени определил некоторую эпоху США. Я бы мог его сравнивать с Владимиром Высоцким по влиянию на общественное мнение своей страны. В этом смысле я ценил его очень высоко, — отметил Познер.

Бобу Дилану вручили премию с формулировкой "за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции".

4 комментария

  1. Руслан Галимов

    Это удивительно, конечно, но ре заслужил её. Литература ведь существует не только на бумаге, он свои строки озвучивал просто. Его тексты довольно глубоки, они повлияли на формирование личностей многих представителей среднего класса. Могу лишь сказать, что премия Солженицына менее заслужена и попахивает намного сильнее.

  2. Удивляет просто потому, что это произошло впервые и весьма неожиданно — присуждение Нобелевской премии музыканту.
    Всегда что-либо происходит впервые. И это интересно, что Нобелевский комитет так высоко оценил талант этого еврейского музыканта и поэта.

  3. Я простой человек. Давно удивляюсь Нобелевской премии по литературе. И тут какой-то англоязычный бард…

  4. Александр Зверев

    …Можно сказать — кто платит, тот и заказывает музыку. Но! Рейтинг премии несколько выше, чем скажем «шнобелевская» или какая другая. И все же судить о ее объективности с улыбкой можно уже по тому факту, что физики исключены! Выбор писателей всегда был ангажирован в сторону политических интересов.
    Не удивлюсь если премию присудят, скажем Чиччолине в области мира или…

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.01528 sec