Главная » Общение » «Есть немногие источники информации, которые по-прежнему исповедуют основной принцип журналистки»

«Есть немногие источники информации, которые по-прежнему исповедуют основной принцип журналистки»

- Уважаемый Владимир Владимирович, Вы много раз высказывались о том, что западные СМИ более независимы и объективны по сравнению с нашими. Однако читая иностранную прессу сегодня, складывается ощущение, что даже самым авторитетным изданиям наплевать на объективность и достоверность информации.

Абсолютно все события трактуются через призму «Путин – кровавый диктатор, Россия – новое мировое зло» и подтверждаются явно абсурдными доводами, а часто вообще не подкрепляются никакими доказательствами в духе простой лицемерной пропаганды. То же, во многом, относится и к освещению повестки дня российскими СМИ. Две машины пропаганды, работая на полную мощность, порождают лишь взаимное ожесточение и враждебность.

В связи с этим ответьте, пожалуйста, каким образом обывателю сегодня можно получить хоть какую-то объективную оценку происходящего в мире? (Егор Пигелев)

Владимир Познер: Уважаемый Егор Пигелев, во-первых, хочу сказать, что я совершенно согласен с Вашей оценкой СМИ – как западных, так и российских. То, о чем говорил я, относится к другому времени, может быть, даже к другой эпохе.

Согласен я и тем выводом, который Вы делаете относительно результата этой оголтелой пропаганды.

А вот что ответить на Ваш вопрос – не знаю. Да, есть очень немногие источники информации, которые по-прежнему исповедуют основной принцип журналистки: объективность и правда. В частности, американская радиосеть NPR (National Public Radio). Но на самом деле надо долго и упорно искать такие источники.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Один комментарий

  1. А вот Вы что предпочитаете, Владимир Владимирович? Например из газет. Или из журналов.

Ваш комментарий

Новости партнеров