Главная » Общение » Владимир Познер о Владимире Путине

Владимир Познер о Владимире Путине

- Уважаемый Владимир Владимирович. Владимиру Путину исполнилось 64 года. Я знаю, что Вы не являетесь сторонником политики президента (возможно, я и ошибаюсь), но все же, по прошествии 16 лет с Давосского форума, хочется задать Вам вопрос, как человеку, разбирающемуся в людях и интервьюировавшему огромное количество политиков, вопрос, который тогда поставил в тупик Анатолия Чубайса.

Who is mister Putin? и для России, граждан России и в мировой политике, и как человек, ведь Вы встречались с ним лично. Заранее благодарю Вас за ответ. (Александр)

Владимир Познер: Уважаемый Александр, попробую ответить на Ваш вопрос, но предупреждаю заранее, что это сугубо личная точка зрения.

Для России и граждан России Путин – герой, можно сказать, тот человек, который вернул им чувство гордости, сумел противостоять Америке, это единственный человек, которому можно доверять; понятно в таком случае, почему у него столь высокий рейтинг.

В мировой политике он одна из самых динамичных и сильных фигур. Его не любят, винят его во всех грехах, но не признавать его влияния не могут. Отсюда его портрет «Человека года» на обложке журнала «Тайм». Как показывают опросы в некоторых европейских странах, Путин вызывает у многих зависть, мол, как жаль, что у нас нет такого сильного лидера.

Я и в самом деле встречался с Путиным несколько раз, но это не дает мне оснований делать выводы о том, какой он человек. Могу только сказать, что он такой, какой, как ему кажется, вам хочется его увидеть. Он очень тонко чувствует собеседника, быстро выходит на его «волну». Он может быть очень обаятельным и столь же неприятным.

И Вы не ошибаетесь: я – не сторонник его политики.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Фото: Тимур Гольдман

  • WildBLR

    Очень преочень обтекаемо)

  • Валерия

    Мне, по большому счету, Познер симпатичен, но он настолько «нерусский», что и не может относиться к Путину, как русский — эту пропасти никогда не преодолеть.

  • Vadim Rotmistrovsky

    На заданный вопрос Познер ответил.А разбрасываться словами в такой острой теме он не должен.

  • Катерина

    Путин такой, каким его хочет видеть народ — это ключевая фраза, и сам Путин об этом говорил … ответ весьма исчерпывающий , очень интересно мнение ВВ Познера .

Новости партнеров