Главная » Познер » 10 октября 2016 года в программе «Познер» — Сергей Шнуров

10 октября 2016 года в программе «Познер» — Сергей Шнуров

На вопросы Владимира Познера отвечает российский рок-музыкант, киноактёр, телеведущий, художник и композитор, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Сергей Владимирович Шнуров (сценический псевдоним – "Шнур") родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург).

После школы поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт (ныне – Санкт Петербургский государственный архитектурно-строительный университет). Обучался в Реставрационном профессионально-техническом училище, Религиозно-философском институте при Духовной академии.

Аудиозапись программы:

Видеозапись программы:

Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, промоушн-директором на радиостанции "Модерн".

В 1991 году Шнуров создал проект "Алкорепица", игравший необычную для того времени музыку в стиле хардкор-рэп. Позже собрал техно группу "Ухо Ван Гога".

В январе 1997 года была основана группа "Ленинград". Музыкальный стиль группы представлял собой смесь панк рока, ска и шансона. Сам Сергей Шнуров отказывался отнести творчество "Ленинграда" к какому-либо из существующих направлений, утверждая, что абсолютная чистота стиля – признак ограниченности.

6 комментариев

  1. Виталий Баскаков

    Уважаемый ВВП. Завтра у вас в гостях будет Сергей Шнуров. Будьте с ним, пожалуйста, предельно жёстким. БЕЙТЕСЬ, КАК АЛИ. Вы на дуэли. Будете сливать, вспомните Стэнли Кубрика «По крайней мере я попробовал». Это последний персонаж. Остальные уже пепел под ногтями. Если будет совсем туго, то спросите. Чтобы ему ещё надо от золотой рыбки? Семиэтажный театр? Памятник в сквере? Положить под иконами? Что ещё надо? Дадим.
    но нам надо его понять. Надо. Тарши.

  2. Алексей Топалов

    По-моему, Шнуру просто неинтересно. Познер, при всем уважении, не смог найти вопросы, которые были бы интересны Шнуру. Познер не понял, что только тогда бы Шнур отвечал интересно. Ксюша Собчак (привет очОчкам, да) смогла бы поговорить со Шнуром гораздо лучше. Опять же — при всем уважении к Познеру.

    • Татьяна

      Конечно, не интересно. Шнуров сам любит троллить свою публику. Всё его творчество это стеб над этим(по сути всем)обществом, и на такое общество сложно смотреть трезвым. Однако, есть люди,которые не взирая на основную массу, организовывают свою деятельность и самих себя на другом уровне, такие как звезды оперы и балета, художники, писатели и т.д. Ведь работать над самим собой и творить голосом,танцем, кистью это не то,что высмеивать других. Хотя и высмеять требует таланта…но уровень другой. Кстати,есть такая песня у Высоцкого :»Ну, о чём с тобою говорить…»-вот эту песню они и спели друг другу…Только вот выпивают они в разных компаниях и разные напитки,к счастью для обоих.
      моё отношение к Шнурову прохладное. понимаю его юмор,но поддержать его мракобесие мне не чем.

  3. Olga Viktorovа

    Пустой.
    Без малейшего представления о вежливости и коммуникации.
    Увы

  4. Татьяна

    о,счастье!
    встретить единомышленника-это счастье

  5. Николай Седов

    Как по мне, интервью получилось. Да — диалог не очень ладился… Да — собеседники не блеснули вопросами или ответами и не смогли (да и не захотели) подстроиться под образ мышления друг друга… Но, как ни странно, смотреть это действо было интересно. Познер — жизненный опыт и устоявшаяся система собственных взглядов и мировоззрения… Шнур — ищущий,размышляющий, копающийся в своём «я», пытающийся ещё только начать строительство собственной системы… Именно их несовместимость — устоявшегося и движущегося — и сделала это интервью особенно интересным. Шнур получил конкретные вопросы, которые он сам себе вряд ли бы задал, увлечённый своим поиском… А Познер проглядел собеседника, потому что не смог меняться, и всё время пытался втиснуть, как самого Шнура, так и его ответы в свою застывшую систему представлений….
    Думаю, что им обоим есть над чем поразмыслить после этого разговора… — было бы желание.
    Но любом случае, от меня, как от зрителя — спасибо обоим участникам этого интервью. Мне было интересно.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00074 sec