Главная » Реплики » О запрете абортов в России

О запрете абортов в России

У нас вновь возникла тема абортов, тема интересная и вообще показательная. Она много говорит о состоянии общества, да и о состоянии умов. Я вообще противник абортов, лучше бы их не было, лучше бы пользовались противозачаточными средствами, прежде чем заниматься сексом, лучше бы подумали. Но я категорический противник запретов абортов. Почему? Да потому что все равно их будут делать, но не легально, а у каких-нибудь бабок или сами себе с помощью вязальных спиц – и будут умирать. Хотите цифры? Пожалуйста.

В 1935 году, до запрета абортов, в городах СССР от прерывания беременности умерла 451 женщина. В 1936 году, когда запретили аборты, умерли вдвое больше – 909, а в 1940 году в десять раз больше – 4000.

Вообще аборт не большое удовольствие: когда их разрешили вновь в СССР в 1955 году, делали их без наркоза. Женщина идет на аборт от отчаяния. При доступности противозачаточных средств, при соответствующем общественном климате – при всем этом количество абортов снижается. Например, в 1991 году у нас в России было 3 млн 436 абортов, а в 2015 году – 848 тысяч. Это существенно меньше.

Конечно, есть страны, в которых аборты запрещены даже в случае, если установлено, что от родов женщина умрет. Это такие "прогрессивные страны", такие как Ватикан, Андорра, Сан-Марино, Мальта, Доминиканская Республика, Эль Сальвадор, Никарагуа... да, и чуть не забыл – Польша. Есть целая туча стран Азии, в Африке и Латинской Америке, где аборты разрешены, только если роды угрожают жизни женщины, а если нет – то нет. Может, Россия присоединится к ним, вот будет "славно".

Мне особенно нравится, когда мужчины требуют запрета абортов, вообще – когда мужчина решает этот вопрос. А среди мужчин еще больше меня радуют священники, что в Ватикане, что у нас. Им-то что, правда? Одним вообще запрещена близость с женщиной, ну а другие, скажем, переспали, забыв использовать презерватив или не пожелав – ничего, пусть баба рожает, на то она баба.

Удачи вам.

Регистрируйтесь на сайте проекта "Голос" и задайте свой вопрос Владимиру Познеру


10 комментариев

  1. Oksana Sizko

    Оч правильно сказано — от отчаяния. Надо не запрещать, надо не доводить до отчаяния. Интересно, если бы можно было поменяться местами. Ну вот женщина не хочет. Соглашались бы мужчины вынашивать, рожать, кормить и др и пр и пр? …

  2. Наталья

    Добрый день. Статистика вещь отличная, но что-то очень маленькие цифры, что касается СССР после 1955 года.
    Каждая женщина чаще всего после рождения первого ребенка, а это было 20 лет, делала аборт каждые пол года или год. А теперь возьмите численность населения СССР и умножьте. Даже боюсь считать….
    Потом появилось поколение, в котором есть большая проблема бесплодия. И кто виноват? Да конечно же подгузники, мода на ношение штанов и так далее, что угодно, но не…А может новое поколение расплачивается за счастливую страну?

  3. Андрей Ермоленко

    Чем можно оправдать убийство? Что может быть выше жизни ребенка? Такие вопросы не обсуждаются.

  4. Евгения Мартынова

    Алексей, а подумайте насчет тех женщин, что подверглись насилию, что им делать? Рожать нежеланного ребенка, который всю жизнь будет напоминать ей об одном из самых ужасных событий в ее жизни? Или сдавать такого ребенка потом в детдом? Как ей пережить такой стресс, превозмочь и переосилить себя и не сломаться. А тем семьям у которых на руках уже 3-4 детей (а извините меня в жизни всякое бывает, даже предохраняясь любым способом, это не всегда и не каждый раз 100% защита) и однокомнатная квартира с пособиями, которых едва хватает на содержание семьи в стране с постоянными поборами начиная с садика и продолжая школой? Что им делать? Я уже не говорю, о тех случаях, когда по медицинским показаниям нельзя рожать, это м.б. беременная перенесла краснуху, что повлечет 100% уродство (а подумайте, насколько легко воспитывать такого ребенка, не легко и порой таких матерей бросают, да бросают уже тех, что родили ребенка с ДЦП!). И что в итоге, детей будут отдавать в детдома. Нация беспризорников и брошенок, вот, что нас ждет. Думающих и сознательных людей в нашей стране намного меньше, чем тех, кто совсем не думает о последствиях своих действий ( как мужчин, так и женщин) и далеко не каждому можно все объяснить и разложить по полочкам, вас просто могут не захотеть слушать и таких людей очень много. Алексей, вы слишком беспечно смотрите на такие серьезные вопросы. ИМХО

  5. «Зри в корень»- Козьма Прутков. Попробуем?! Без учета всех обстоятельств, в которых может оказаться женщина, проблему аборта НЕЛЬЗЯ решать! Она и только она должна иметь право решать сделать аборт или нет. Запрет аборта выгоден государству в виде прироста населения, пушечного мяса на случай войны, РПЦ в виде прихода,золотых крестов на шее. Никто не задумывался над тем, что будет, если взять и запретить? А будет больше новорожденных в мусорных баках. Будет больше беременных или с новорожденным женщин, выбросившихся,с окон. С начала надо подумать и решить такого рода проблемы, а потом запрещать. Продумай плохое-придет хорошее.

  6. Белла Абузярова

    а ты готов заниматься сексом только для воспроизведения потомства? идеальных средств контрацепции не бывает, и ложась в постель с женщиной, надо быть готовым в случае чего стать отцом?

  7. Olga Prischep

    Наивно думать и ожидать что запретом на аборты решится проблема абортов мгновенно и на 100%. Конечно нет . НО это необходимая мера для решения этой проблемы. По крайней мере аборты определены как преступление на законодательном уровне. Людям нужно понять что Аборт — это преступление. Это убийство человека. Более того маленького невинного беззащитного. Конечно мы воспитали поколение молодых людей и сами может принадлежим к такому же поколению где заняться сексом все равно что пирог с чаем попить….кто думает об ответственности?….Мы не имеем уважения к жизни. Мы не понимаем разницу между живой и мертвой материей…..что значит выбросить ребенка в урну???? Поэтому нужно образовывать людей со школьной скамьи..учить уважать жизнь понимать жизнь,понимать разницу между отношениями сук — кобелей и мужчинами — женщинами….просто быть людьми — значит принимать ответственность. Мы должны научиться быть хозяинами своих чувств а не рабами….если идем на поводу своих гениталий и совокупляемся с кем попало придется платить….за все нужно платить.. Что делать женщине девушке девочке с нежелательной беременностью?….ну что делать- отвечать….нести свой крест….смело ответственно…другого варианта нет…. мы не можем убивать ни себя ни других….это не решение проблемы..решение проблемы — это ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ И КОНТРОЛЬ ЧУВСТВ.

  8. Анастасия

    Если мужчина и женщина не хотят иметь детей- так пусть и не совокупляются тогда. А коли случилась беременность — так пусть имеют мужество и смелость принять на себя ответственность за свои действия. Убивать ребенка — это жестоко и инфантильно, и не достойно нашей нации и любого нормального общества.

  9. Софи Завистовская

    Ну, замечательно, приплыли, сотни лет развития науки, чтобы права зиготы соблюдались, а права женщины отходили на второй план. Убийство — это когда пособие на ребенка выглядит, как издевательство, при этом власть жирует и говорит рожать побольше. Вот за это надо наказывать.
    Боюсь запрета абортов. Боюсь, потому что вас, неадекватов, не остановишь потом. Запретите ОК (у них же О, УЖАС, есть микроабортивное действие). А потом и презервативы. И онанизм (соблюдайте права сперматозоида! он — будущая зигота!).
    Что вообще за неадекватная любовь все запрещать вместо решения проблемы? Товарищи пролайферы, живите своей жизнью, рожайте, не делайте аборты, вознеситесь на небеса, а от меня и моей жизни отвалите, а?

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00061 sec