Главная » Общение » Владимир Познер о Ленине: «Его надо похоронить рядом с матерью»

Владимир Познер о Ленине: «Его надо похоронить рядом с матерью»

- Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Артемий, я студент МосГУ.

Очень хочется услышать Ваше мнение относительно факта нахождения тела В.И. Ленина (Ульянова) в мавзолее по сей день. Как вы считаете, почему до сих пор не состоялся референдум о его захоронении?

Большое спасибо! Искренне желаю вам крепкого здоровья, добра и счастья!

Владимир Познер: Уважаемый Артемий, то, что мумия Ленина до сих пор лежит в мавзолее, это проявление варварства и полного неуважения к самому Ленину, который – в этом можно не сомневаться – был бы категорически против выставления своего тела на всеобщее обозрение.

На мой взгляд, никакого референдума не надо проводить (так же как не проводили референдума по поводу мумифицирования Ленина).

Исходя из элементарных понятий этики, его надо похоронить рядом с матерью в Питере.

Задать вопрос Владимиру Познеру

2 комментария

  1. Сергей Фролов

    Думаю, что это должны решать члены той партии где ему лежать в Могиле или в мавзолее… Единственно, что пусть берут на своё довольствие то удовольствие и платят из своих партийных взносов за электричество всех холодильных установок в том Мавзолее и перенесут его в место где он совершил главное своё дело жизни в «колыбель революции» прям перед «Зимним» или на место ранения или смерти. А может там где он родился… Причём тут площадь перед магазином ГуМ с балкона которого он не произнёс не одной пламенной речи?!?

  2. Руслан Галимов

    Мне кажется, что это нужно было делать раньше. Сейчас это уже сделать сложно, он стал нашим аналогом фараона. Это выгодно только РПЦ, для остальных же это обернётся головной болью. Сразу будут поступать эти гневные письма бывших партийцев, нынешних членов КПРФ, будут проводиться митинги эти всякие. Он никому не мешает, пусть лежит пока. Лет через 20-30 похоронят, думаю.

Ваш комментарий

Новости партнеров