Главная » Общение » Владимир Познер: «Есть ощущение, что Украина находится в крайне запутанном положении»

Владимир Познер: «Есть ощущение, что Украина находится в крайне запутанном положении»

- Владимир Владимирович, следите ли Вы за новостями из Украины, в частности за политическими событиями в этой стране?

Какое Ваше мнение о работе правительства и президента, все ли они делают, чтобы вывести страну на «европейский путь»?

Мне кажется, что сейчас Украина повторяет, в какой-то степени, историю России начала 90-х годов, очень уж похожа политическая обстановка на российскую, но 25 лет назад. (Евгений)

Владимир Познер: Уважаемый Евгений, откровенно говоря, не очень слежу, поэтому рассуждать на эту тему не считаю возможным.

Есть только ощущение, что Украина находится в крайне запутанном положении, из которой ее руководство не понимает, как ее вывести.

Задать вопрос Владимиру Познеру

2 комментария

  1. Американская компания Sunrise Energy вложила сотни миллионов долл. в разработки нефтяных и газовых месторождений на Украине. Таким образом, приходится признать, что нынешнее военное противостояние снова основано на войне за энергоносители. А если учесть, что П.А. Порошенко является ставленником США , то ясно, что позиции сдавать никто не собирается.

  2. Ничего запутанного в Украине нет. Там всё не просто — это да. Но основной конфликт — между Западом Украины и Востоком. Не в идеологии, не в отношении к России, не в отношении к ЕС и США, а в менталитете. Это надо понимать. Всё остальное вторично.

    Если упростить до нельзя, то Запад Украины издавна ненавидит (если мягко — не очень любит) Восток и наоборот. Это происходит с 40-х годов прошлого века и продолжается сейчас.

    Восток и Юг Украины + Харьков чувствуют себя оккупированными «западенцями». То есть к власти в этих регионах пришли люди с ИНЫМ менталитетом, с иными ценностями. Это раздражает население, чтобы эти власти не делали. То же самое было во времена Януковича, только на Западе Украины. Конфликт между западными регионами и восточными МЕНТАЛЬНО неизбежен. Сейчас он приобрёл острую форму..

    Если ментальные противоречия не устранить, то противостояния продолжится и далее на десятилетия, а, может, и на века. Будут временами обостряться, затем сглаживаться.

    Как снять обострение? Возможно, федерализация (децентрализация), как вариант. Возможно, 2-х палатный парламент, где во второй палате сенаторы от регионов с правом вето. Но так или иначе, влияние Киева на регионы должно быть снижено. Иначе всегда Запад будет пытаться подчинить себе Восток и наоборот

Ваш комментарий

Новости партнеров