Главная » Общение » Владимир Познер: «Я действительно чувствовал вину и не считал нужным скрывать это»

Владимир Познер: «Я действительно чувствовал вину и не считал нужным скрывать это»

- Владимир Владимирович, в 90-е годы Дмитрий Крылов являлся создателем телевизионного ревю «Телескоп», где была рубрика «Покаяние». Крылов задумывал ее как возможность для коллег-журналистов признаться в поступках, которые они со временем сами оценили совсем по-другому.

Насколько я помню, единственным гостем этой рубрики стали вы. Тогда в прямом эфире вы сказали, что вам неловко из-за того, что вы принимали участие в гонениях на академика Сахарова.

Как вы считаете, насколько такие признания оправданны и почему, кроме вас, никто не принял участие в записи этой рубрики? (С. Тимошенко)

Владимир Познер: Уважаемый г-н Тимошенко. Давайте уточню.

Это совсем не было в прямом эфире, это было в записи. Крылов ходил по кабинетам политобозревателей, задавал им вопросы, записывал и потом монтировал. Вернее, это был его план. Но ни один из политобозревателей, если не ошибаюсь, не согласился отвечать на его вопросы, кроме меня.

Почему? Это надо бы спросить у них (что во многих случаях невозможно, так как многие померли).

Почему согласился я? Да потому, что я действительно чувствовал вину и не считал нужным скрывать это.

Не очень понимаю, что вы имеете в виду, спрашивая о том, насколько оправданны такие признания. Каждый отдельно взятый человек сам решает, уместно ли, оправданно ли то, что он говорит.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Ваш комментарий

Новости партнеров