Главная » Общение » Владимир Познер: «Люди понимают, что лучше»

Владимир Познер: «Люди понимают, что лучше»

- Демократия в Россия возможна? Что может помочь ее появлению?

Владимир Познер: Да, возможна. Может помочь только время.

Это, конечно, грубо, что я скажу: когда я приехал в Советский Союз, люди подтирались газетами. Как только они увидели, что есть туалетная бумага, они кинулись за ней. Ходили с «гирляндами»... Значит, люди понимают, что лучше.

Другое дело – когда оказывается, что демократия заключается в том, что у кого-то сто миллиардов, а у другого ничего, то – нет, это не лучше. Но когда это реально, когда демократия означает, что я могу выбрать мэра и у меня есть реальный выбор, а не то, что мне назначили. Демократия – это когда я могу поехать куда хочу. Если у меня есть деньги, – пожалуйста. Никто не может меня остановить. Я могу сказать что хочу, без того чтобы меня уволили с работы. И много-много всякого другого.

Для людей это нормально, это хорошо, но только требуется время. Требуется определенное развитие. В других странах это 150, 200 лет.

Конечно, очень не хочется ждать. Очень не хочется. Но я абсолютно верю, потому что Россия – это страна иудейско-христианская с точки зрения своих истоков. Как вся Западная Европа, Соединенные Штаты и так далее. И поэтому она пойдет по этому пути, в этом у меня нет никаких сомнений.

Другое дело, что я не дождусь. Хоть я и не старый, но все-таки не дождусь.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

Ваш комментарий

Новости партнеров