Главная » Общение » Владимир Познер: «Многое – если не всё – зависит от внутреннего настроя самого человека»

Владимир Познер: «Многое – если не всё – зависит от внутреннего настроя самого человека»

- Владимир Владимирович! Вы для меня единственный человек в российском обществе, к которому я прислушиваюсь и которого я уважаю.

Помню ваше утверждение, что в жизни надо все попробовать. Мой возраст уже перевалил за 30 и, как мне кажется, я исчерпал лимит своих попыток чего-то добиться. Вот просто не знаю, чем заниматься.

Семью так и не создал потратив прежние годы на множество безуспешных попыток найти себя. От этого еще тяжелее на душе. Как вы переживали подобные этапы своей жизни? Научите, пожалуйста! (Максим Олейников)

Владимир Познер: Уважаемый Максим Олейников, я совершенно не способен учить кого-то тому, как жить. Этому учится каждый. Но хочу сказать вам, что меня не пускали на ТВ до 52-х лет. А вы говорите, что вам за тридцать…

Мне было за сорок, когда меня впервые выпустили из страны. Мне было 33 года, когда моя семья распалась.

Проучившись пять лет на биофаке МГУ, я понял, что биолога из меня не получится и долго «тыркался» в попытках найти себя. Но я никогда не поддавался унынию, я всегда верил, что все случится.

Мне кажется, многое – если не всё – зависит от внутреннего настроя самого человека, от степени его готовности добиваться своего.

Задать вопрос Владимиру Познеру

9 комментариев

  1. Aleksandra Kylikova

    Владимир Владимирович, здравствуйте! Меня зовут Александра, я всю жизнь прожила на берегу моря в удивительной бухте около знаменитого лагеря «Артек». После присоединения Крыма к России я верила, что Крым выйдет из застоя и все постепенно наладиться на нашем любимом полуострове. Искренне радовалась финансированию международно детского центра «Артек», пока это не стало для нас проблемой. Как же печально осознавать, что дорога к морю, бухта и небольшой природный парк одним движение руки перешел в собственность Артека. ( 40,2 ГА). В результате более половины жителей посёлка городского типа Гурзуф остаются отрезанными от доступа к морю, который имели с рождения. Произойдёт полная утрата туристической привлекательности Гурзуфа как курорта. Лагерь «Артек» находится в Гурзуфе, а не наоборот. Подскажите, можно ли добиться в этом вопросе справедливости и как правильно это сделать? Спасибо.

    • Людям, которые сдают комнаты туристам можно приобрести электрические самокаты или сигвеи , чтобы туристам было более быстро добираться к морю. Это даже можно рассматривать , как аттракцион и брать за это дополнительную плату. Есть экземпляры дорогие , есть и не очень. Но, конечно , должен быть и человек, способный отремонтировать такое устройство, если возникнут неполадки. Понятно, что это дополнительное фин. вложение. Но ведь туристические отрасли всегда требовали некоторых фин. вложений.

  2. arthur slotoff

    Владимир Владимирович умолчал еще об одном. Волей случая, он попал в в страну, ну совершенно чужую ему по менталитету, языку и.т.д. Да еще из США, из Нью-Йорка, где его семья жила в фешенебельном районе, в после-Сталинский СССР. Будем честны, от одного этого факта уже любого нормального человека Кондратий хватит. Ну вот так вот, чисто по житейски. Рекомендую книгу Владимира Владимирович прочесть. Там все подробно описано. Разного рода неприятностей на его жизнь выпало — десятерым хватит.

  3. наталья

    не думаю,что только от самого себя зависит всё-очень многое от окружения,от обстоятельств,а если хотите от Господа Бога.

  4. Юрий Мыслящий

    «…многое – если не всё – зависит от внутреннего настроя самого человека, от степени его готовности добиваться своего…» — при этом думаю имеет смысл задуматься над вопросом «А с чего начинается жизнь человека?» Думаю многие, если не все скажут «с рождения». Т.е начало старта.. тут возникает другой вопрос «Какова роль стартовых условий в жизни человека?» Скажем есть ли у человека выбор (в начале его пути)? Может он выбрать себе учителей, детский сад, школу и т.д.? Кто то скажет: «да какое имеет значение кто были его родители, учителя и т.д.?? От него зависит каким он будет…» А если подумать глубоко.. сделать анализ? Да и к чему такая фраза гуляющая в народе «что сеете, то и жнёте»?

  5. Согласен, все получится…если жить в нужном месте. Живя в глухой деревне бессмысленно что-то ждать… Я думаю еще огромное значение имеет место твоего проживания

  6. Natalia Goryacheva

    Приятно послушать умного человека!

  7. almaz Jomart

    За тридцать это разве возраст))). Это только начало более или менее осознанной жизни….

  8. В Канаде продолжительность жизни больше на 12 лет, чем в России.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00083 sec