Главная » Общение » Владимир Познер: «В России я люблю…»

Владимир Познер: «В России я люблю…»

- За что вы любите Россию? Почему решили жить именно здесь? (Артем)

Владимир Познер: Во-первых, есть целая история, почему я в России оказался. Мой отец привез нас из Америки в Россию. Это было его желание: он родился в Петербурге, 14-летним мальчиком застал революцию, его с сестрами родители вывезли в Берлин, а потом и в Париж, он издали следил за Советским Союзом и восхищался им. Когда я только приехал в СССР, даже не говорил по-русски, дома мы говорили только по-французски. Более того, долгие годы из-за своей биографии я был невыездным.

При Горбачеве я уехал работать в Америку, проработал там семь лет на телевидении. Не буду с вами заигрывать, возможно, я бы и не вернулся… Но нашу программу закрыли, причем по политическим причинам. И на работу меня уже не брали, в этот раз из-за советского прошлого. А в России мне работу предлагали, поэтому я вернулся. И сегодня то, что я делаю в России как журналист, я не могу делать ни во Франции, ни в Америке.

В России я люблю литературу, а также все, что относится к искусству. Музыку: классическую и русскую народную. Я вообще считаю, что Россия – необыкновенно одаренная страна в смысле искусства в широком плане. Я люблю то, что называется русской интеллигенцией, ее мало осталось, но то, что она собой выражает, я очень люблю. Я люблю природу этой страны, она очень красивая. Но многие вещи мне совершенно чужие. В частности, человеческое общение. Оно не мое.

Задать вопрос Владимиру Познеру

  • Тамара Грачева

    типа «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»…. типичная психология либерала….

  • Evgeny Voronov

    Познер, зарабатывая своими телепрограммами, в них не общается, а проводит интервью. Общение же — это не столько общая языковая среда, сколько общность интересов, тем обсуждения, звуков и призвуков, шуток, тембров и поз. В то же вреня, нельзя сказать, что есть «русский» способ общаться, мне кажется, ибо есть круги общения. В других странах — то же.

  • Дмитрий

    Это в плане что «посидеть на кухне»-не его чашка чаю.Это не из-за снобизма,думаю,но…не было привито.Но ведь и мы не со всеми подряд «человечески общаемся»!

  • Alex Osipov

    Когда-то ещё пацаном читал американскую книгу…жена ворчит на мужа перед краткосрочной командировкой…Скажешь, что шеф в интересах дела приказал тебе переспать с кем-то…Муж: Если в интересах дела мне прикажут лечь в постель с негром — лягу…С тех пор имею недоверие и отвращение ко всем западным отношениям…и их жизни…и Познеру…хоть и не смог работать там…

  • ZayKa Tz

    На Западе люди очень закрытые, даже родители порой не знают, что происходит с их детьми. Очень дистанционные отношения в плане всего, не спешат с советами и указаниями. Наверное ВВП привык к этому, т.к. в Рашке даже сосед полоскает нижнее белье других, в обществе мало толерантности, уважения к другим, спешат с выводами и упреками. Но соответственно есть свои плюсы — люди как-то более настоящие. Но это поймёт тот, который вырос там и катался на санках с горы под 40 градусный мороз. А телевидение — это телевидение, это не жизнь. Про российскую интеллигенцию полностью согласна с ним!

  • Илья

    Наверно тем, что в России, все-таки, не всё можно говорить вслух…

  • Svetlana

    Как я понимаю Познера! Прожив на западе четверть века, я поняла, что человеческое общение совем разное в разных странах. Это не язык на котором ты говоришь, он нужен для разговора. А для общения нужно значительно больше.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00080 sec