Главная » Общение » Владимир Познер: «Я поклонник прямого эфира»

Владимир Познер: «Я поклонник прямого эфира»

- Как вы относитесь к ТВ и его влиянию на формирование общественного мнения? (Алёна)

Владимир Познер: Уважаемая Алёна, это все-таки моя профессия, как я могу относиться, я очень люблю этот вид массовой информации.

Я его рассматриваю именно таким образом: мне довольно безразличны сериалы, я знаю таких людей, которые просто часами сидят и смотрят сериалы; на мой взгляд, за редким исключением – это просто пустая трата времени.

Для меня телевидение удобно тем, что оно сиюминутно, т.е. когда я присутствую в момент происходящего. Это может быть спорт, это может быть политика, разные источники информации, но я хочу видеть это в тот момент, когда это происходит. В этом сила телевидения. Поэтому я поклонник прямого эфира.

Сценки записи, в этом может быть определенная польза, например в советское время делалось так, что записывались спектакли, выдающиеся театры с выдающимися актерами. Показывали по телевидению и, конечно, многие люди, которые никогда не могли этого увидеть, даже не могли приехать в Москву – слишком дорого, слишком далеко – могли смотреть первоклассные спектакли, хотя, конечно, телевизор, даже если он большой, не передает реально того ощущения, которое мы испытываем, сидя в театре.

И кино, кстати говоря, ведь кинорежиссер снимает фильм, думая о большом экране, и, соответственно, звук, зал, сама съемка – это все есть часть кино, а не просто история, которая там происходит. Одно дело сидеть в кинотеатре, где большой экран, и смотреть кино; и другое дело – смотреть это по телевизору, когда вы кино-то не видите, вы видите только историю, которую вам рассказывают. Может, многие люди и не ценят этого, не ценят ни съемок, ни звука, просто им подавай историю, собственно говоря, в этом ничего предосудительного, но мое отношение такое.

Поэтому для меня телевизор, вот ТЕЛЕ-ВИДЕНИЕ, т.е. видение на расстоянии, видение того, что происходит в данный момент, если это ток-шоу – чтобы это было живьем, если это интервью, чтобы это было живьем, чтобы никто не знал, что будет через секунду. В этом сила телевидения. А если все это отнять, тогда это телевидение в интернете можно смотреть, никаких сюрпризов не будет. И ты понимаешь, что практически все отредактировано.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

Ваш комментарий

Новости партнеров