Главная » Реплики » Владимир Познер: «Сегодня была последняя программа «Познер»

Владимир Познер: «Сегодня была последняя программа «Познер»

Сегодня была последняя программа «Познер» в этом телевизионном году. Я знаю, что некоторым не нравится слово «последняя», они предпочитают говорить «крайняя», но как-то у меня язык не поворачивается говорить «крайняя программа», что-то не очень по-русски, мне кажется.

Не могу сказать, что этот телевизионный год запомнился мне со знаком плюс. Наверное, были хорошие события, но я их с трудом вспоминаю, неприятные вспоминаются легче. Наверное, это естественно.

Например, такие из свежих, как скандал с допингом и запрет нашей легкоатлетической команде участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Провальная игра сборной России по футболу. Если говорить шире, то разгул терроризма, трагедия в Париже, гибель нашего самолета. Все тлеющий, а иногда взрывающийся конфликт на Украине. Пожалуй, действия России в Сирии можно было бы назвать удачными, хотя многие с этим не согласятся.

Что касается лично меня, то мои примеры очень частные. В частности, чтение книги Евгения Водолазкина «Авиатор», совершенно замечательное произведение, на мой взгляд. Посещение пьесы Шекспира «Ричард III» в Лондоне – был совершенно потрясающий спектакль. Вечер балерины Светланы Захаровой, здесь в Москве, в Большом театре. Словом, искусство было источником моих радостей. А все остальное, в общем, не очень.

Впрочем, это чисто личное восприятие, оно вовсе не обязательное для всех.

Я вам хочу пожелать хорошего лета, ну и, как говорится, до встречи – скорее всего, в первый понедельник октября.

Удачи вам.

7 комментариев

  1. Руслан Суфияров

    ну это радует !!!

  2. Володимир, сожмите волю в кулак и валите уже с этой страны. Она ж вам невыносима. Зачем так отставать от своих соплеменников, человек мира?

  3. Спасибо, Владимир Владимирович за интересные (не все для меня) диалоги. Буду ждать следующих встреч!

  4. Владимир Владимирович, Вы все верно говорите. В России можно сказать и «последняя», а не крайняя передача, потому что никто не знает что будет даже через месяц, сверху могут «попросить» закрыть передачу и думаю Вас это не удивит. Но будем надеяться, что еще много передач с Вами увидим.

  5. инна хасиева

    Очень любим Вашу передачу

  6. «Крайняя» или «последняя». Тут скорее дело в суеверности.

Ваш комментарий

Новости партнеров