Главная » Видео » Встречи с В. Познером в "Жеральдин" » Владимир Познер: «Цифры, там озвученные, намного страшнее, чем то, что официально называется»

Владимир Познер: «Цифры, там озвученные, намного страшнее, чем то, что официально называется»

Вчера (30 мая - ред.) я имел удовольствие встретиться с Элтоном Джоном. Вчера был его концерт, как вы знаете.

Элтон Джон, как вы знаете, гей. Когда-то очень много пил и кололся. Но сумел выйти из этого дела, вот уже 23 года не пьет, не прикасается, не колется. Женат. Официально. У них ребенок, которого они взяли на воспитание.

У него есть фонд, деятельность которого – борьба с ВИЧ-инфекцией и защита прав людей другой сексуальной ориентации. То есть лесбиянки, геи, трансгендеры…

Он очень интересуется положением дел в России и помогает. И собрал группу людей, которые этим занимаются у нас. В том числе ВИЧ-положительные там были люди. Очень достойные люди. А я был приглашен, поскольку я 25 лет этим занимаюсь и все-таки довольно прилично знаю, что происходит. И это была очень интересная встреча.

Там был такой Антон Красовский (журналист - ред.), который вхож в такие высокие закрытые сферы, и который рассказал, что совсем недавно было совещание у президента по поводу положения с ВИЧ-СПИДом в стране. Что цифры, там озвученные, намного страшнее, чем то, что официально называется, в том числе мной. И что наконец поняли, что это серьезнейшая угроза и что никто из тех, кто должен понимать, ничего не понимает.

Когда заместитель министра здравоохранения, которой поручено заниматься этим делом, говорит: «Ну мы же с вами все взрослые люди. Мы же понимаем, что презерватив не помогает» – это катастрофа! Это просто катастрофа! И это на таком уровне! Или когда там спрашивают – скажите, а через стакан не передается? Вы понимаете, это полное незнание предмета. Поэтому, собственно, у нас такое "прекрасное" положение.

Видимо, будут какие-то очень радикальные вещи предложены – и в смысле профилактики, и в смысле просвещения, потому что без этого ничего сделать нельзя. А насчет лекарств – само собой. Ну и наверное кое-что сделают для того, чтобы все-таки люди не боялись.

Это те моменты, которыми я хотел с вами поделиться.

Из выступления Владимира Познера в "Жеральдин" (31.05.16)

Ваш комментарий

Новости партнеров