Главная » Видео » Встречи с В. Познером в "Жеральдин" » Владимир Познер: «Такие люди, как этот генерал в отставке, на самом деле преступники»

Владимир Познер: «Такие люди, как этот генерал в отставке, на самом деле преступники»

Что тоже немаловажно, – это заседание НАТО в Варшаве, только что состоявшееся, где принято решение впервые за многие годы повысить гранты на перевооружение НАТО из-за потенциальной российской агрессии.

Вот эта идея, что господин Путин, взяв, так сказать, аннексировав – так звучит это слово – Крым, сейчас всерьез рассматривает Прибалтику, а может даже и Польшу. Это там очень сильно будоражится. То есть не сегодня-завтра наши танки, которые быстрые как известно, войдут и так далее.

Ну, опять-таки, я вам скажу, что с моей точки зрения, это полный бред! Просто вообще полный бред. Но, тем не менее, этот бред очень сильно поддерживается. Очень сильно! И вот не сегодня-завтра русские… и так далее. Делаются такие заявления, что никогда больше таких отношений с Россией, как были не так давно, у НАТО не будет, теперь уже все. Ну то есть климат холодной войны весьма и весьма заметен.

И есть еще одно: бывший главком НАТО, фамилию которого я не помню, какой-то генерал английский, недавно написал книгу, которая называется «О предстоящей войне с Россией в 17-м году». Так что вот-вот будет война, с его точки зрения. Если только Запад не подготовится как следует, потому что иначе не устоит. Это на полном серьезе, это вышло с большой помпой, и завтра лично меня будет интервьюировать главная австралийская теле-и радиостанция по этому поводу. Что я считаю, что им делать. Я собираюсь довольно неприятно разговаривать, но обаятельно. И объяснить им, что в принципе такие люди, как этот генерал в отставке, на самом деле преступники, с моей точки зрения. Преступники! Это они заводят всех – а чем это кончится, очень трудно сказать. Это вопрос нервов. У кого-то нервы могут не выдержать.

Причем надо сказать, что в последнее время, потому что это было не всегда так, в последнее время все-таки Путин довольно сдержанно говорит. Вот например по тому же скандалу в допингом. Ведь первоначально у нашего начальства было желание подать в суд и вообще занять такую позу, что ах так! – и именно Путин сказал: нет. Никакой конфронтации, никаких разговоров о каких-то, так сказать, играх, давайте находить общий язык.

Чем он руководствуется – это надо спросить у него. Он, наверное, знает. Но тональность – изменилась. В этом смысле изменилась. Но, конечно, бесконечно получать, так сказать, плевки и не реагировать на них – это невозможно. А плюют много. Это я еще раз говорю – я не сторонник Путина. Не сторонник. Но тем не менее то, что происходит, мне очень не нравится. На мой взгляд, это довольно-таки безответственно и опасно.

Из выступления Владимира Познера в "Жеральдин" (31.05.16)

15 комментариев

  1. Познер постеснялся процитировать: -«…баться в рот. Ведь танки наши быстры! А наши люди… Да, ..уй ли говорить»

  2. Viacheslav Kruzershtern

    Владимир, вы только делаете вид, или действительно не понимаете почему это всё происходит? Неужели умный человек может допустить, что в современном мире возможна аннексия иностранных территорий без последствий? Или вы думаете, что весь цивилизованный мир буде просто наблюдать в стороне на то, как Россия нападает на соседние государства? Ваша родина в глазах мирового сообщества выглядит как обезьяна с гранатой, и лучше быть готовым, чем предполагать что эта граната полетит в чужую сторону.

  3. Владимир Владимирович конечно вы рискуете репутацией на Западе. .. очень сильно рискуете
    Но это нужно для борьбы с ястребами и сторонниками холодной войны

  4. Сергей

    Мое мнение: как фармакологические воротилы придумывают пандемию, так и ВПК придумывает военные угрозы. Есть угроза — есть заказы на вооружения и перевооружения. И финансы пошли в определенные круги.

  5. Sergey Yagupov

    «Что тоже немаловажно, – это заседание НАТО в Варшаве, только что состоявшееся, где принято решение впервые за многие годы повысить гранты на перевооружение НАТО из-за потенциальной российской агрессии.» — этот абзац как бы намекает, что перед ним был, как минимум, ещё один. Ах, да, ещё он просит либо гиперссылку либо более подробное описание «этого заседания НАТО в Варшаве» — хотя бы дату.

  6. Aleksei Guzev

    Войны не будет и они скажут: «Видите, какие мы молодцы – остановили, испугали захватчиков!» Противненько.

  7. Андрей Андрющенко

    Ну как бы генерал анализирует ситуацию последних лет (Молдавия, Грузия, Армения, Украина) — везде там российские вооруженные силы весьма активны. Кроме этого смотрел, видимо, российское ТВ в мае, где очень активно обсуждалась тема «смогли дойти до Берлина в 45 сможем и сейчас». Поэтому жителям того же Берлина или Варшавы было бы комфортнее знать, что их государство готово к такому сценарию. Мне кажется, что если бы где то в Париже хоть раз сказали «смогли в 1812, сможем и в 2020», то таких российских генералов была бы дивизия а толпы журналистов их бы поддерживали?

  8. Майя Сенченко

    Владимир Владимирович а вы не догадываетесь кто спровоцировал эту ситуацию своими агрессивными действиями украв Крым и нарушил целостность соседнего государства?И кто на весь мир врал что зеленые человечки не наши и оружие куплено в магазине,да и в Добассе «их там нет».Кстати живу в Крыму и имела честь лицезреть так называемый «референдум» на коленке.

  9. Фёдор Тишутин

    Майдан создал условия для проведения референдума в Крыму,
    Народ Крыма выбрал с кем ему быть.
    Ну а Путин не идиот, что бы отказываться от возможности вернуть стране то, что ранее было незаконно передано Хрущёвым Украине.
    Так что, ищите все нынешние беды Украины не в России, а у себя в стране, парламенте, головах соотечественников.

  10. Viacheslav Kruzershtern

    Долго «врага» искать не пришлось. Тем более, если Россия ведёт себя, как гопник региона. В Крым Россия незаконно вторглась, а после аннексировала. Точка. Всем это понятно, кроме Россиян. Ну а кто и где останавливался, так об этом разговаривать можно до бесконечности. Послушайте вот лучше вашего любимого Соловьёва в недавнем прошлом: https://www.youtube.com/watch?v=ZXV9_50DaXQ
    Выходит как выгодно, так и крутите фактами.

  11. Viacheslav Kruzershtern

    Послушайте себя. Вы оправдываете вторжение на территорию суверенного государства какими-то историческими ошибками (публично признанными!). Причём, эти ошибки совершались совершенно другими государствами. Это смешно рассматривать как аргумент для аннексии или сбивать боинг с гражданскими людьми по этому поводу.

    • Фёдор Тишутин

      Я не оправдываю, просто констатирую факты.
      Нравится нам это или нет, но мир живёт по этим правилам.
      А не по тем, о которых вещают политики в СМИ.

      А на счёт конкретных фактов. Вы видите только то, что не противоречит Вашему мировоззрению..
      Вы оправдываете свержение законно избранного президента?
      Кто первый начал давить гусеницами мирное население?
      Вы отказываете народу в самоопределении?
      У вас есть конкретные доказательства того, кто сбил боинг?
      Вы вправду, считаете, что Путин отдал приказ сбивать гражданский самолёт?

      Кстати, я не гражданин РФ и Украины, а посему, могу отстранёно судить более не предвзято.

      • Viacheslav Kruzershtern

        Знаете, у вас интересное интерпретирование понятия «констатация фактов». (давить гусеницами мирное население)
        Так вот, складывается впечатление, что слишком много «РашаТВ» повлияло на вашу объективность.
        Не знаю где находитесь вы, но я, как непосредственный участник описанных событий, имею право утверждать что:
        Янукович сбежал в неизвестном тогда направлении, после чего его пришлось «уволить» с поста президента. Ведь стране нужен президент.
        По поводу гусениц и самоопределения — это эмоции.
        Про путина лучше ответить заявлением адвоката родственников погибших: «Президент ‪РФ‬ Владимир ‪Путин‬ должен ответить за сбитый ‪MH17‬, поскольку «в России ничего не происходит без его одобрения».»
        И самое главное: да какое дело должно быть россиянам до нас?! Главное желание любого украинца — это чтобы Россия отстала уже от нас и отдала украденное. Вот и всё. Разве сложно понять?

  12. Gavrilo Brut

    Завещание предков — в студию, плиз.
    И как соотносится «Ваша страна» с Приднестровье, Абхазией, Крымом …

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.18MB/0.00253 sec