Главная » Познер » 30 мая 2016 года в программе «Познер» — Виталий Мутко

30 мая 2016 года в программе «Познер» — Виталий Мутко

На вопросы Владимира Познера отвечает министр спорта РФ Виталий Мутко.

Нужно ли переносить Олимпийские игры в Рио‑де‑Жанейро из‑за вируса Зика? Как бороться с допингом и возможен ли вообще современный спорт без допинга? Как расценивать допинговые скандалы с российскими спортсменами и существует ли угроза того, что сборная России не будет допущена до участия в Играх-2016? Каких результатов можно ждать от российской сборной на чемпионате Европы по футболу?

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Виталий Леонтьевич Мутко - родился 8 декабря 1958 года в станице Куринская Апшеронского района Краснодарского края.

Окончил в 1977 году ПТУ № 226 в городе Петрокрепости Ленинградской области. Затем в 1977–1978 годах работал матросом-мотористом на судах Ленинградского морского пассажирского порта и Управления Северо-Западного речного пароходства. В 1987 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности «судовые машины и механизмы».

В 1999 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

В 2006 году защитил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов диссертацию на тему «Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта». Кандидат экономических наук.

В 1990 году был избран председателем Кировского районного Совета Народных Депутатов, с 1991 года — главой Администрации Кировского района.

С 1992 по 1996 год занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга — председателя Комитета по социальным вопросам.

С 1997 по 2003 год — президент ЗАО «Футбольный клуб «Зенит».

С 2003 по 2008 год — работа в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (представитель Правительства Санкт-Петербурга). Был председателем Комиссии по делам молодёжи и спорту, членом Комитета по делам федерации и региональной политике и членом Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 745 назначен Министром спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 659 назначен Министром спорта Российской Федерации.

  • Yaroslav Yashin

    Здравствуйте! Будет ли возможность попытаться задать вашему гостю вопрос через что-то схожее с рубрикой vox populi?

    • Такой возможности уже нет.

      • Dimka Sobin

        не могли бы пояснить, с чем это связано?

        • Если коротко, то отбор вопросов занимает слишком много времени

  • Irina Veselkova

    Спасибо, Владимир Владимирович, за строгое, открытое интервью. Не верю ни одному ответу. недословно, конечно: «Спортсмен сам виноват, система — чиста, власть — идеальна. Там, на западе, они считают нашего тренера — чиновником (политиком)…» А кто он в вашей системе,г-н М., подчинения? Это он решил, что медалями нужно завалить? Печально некрасивая история творилась в Сочи. Огромная система с министром,ФСБ, МИДом носится с мочёй и дурит остальной мир — это возможно только на уровне Зимбабве.

    В данном случае будет правильным выкинуть сборную из МОК, и до Олимпийских игр не допускать лет дцать, чтобы не было повадно.

  • Viktor Loban

    Добрый день. А как скоро появится видеозапись программы?

  • Андрей Фесенко

    У меня вопрос к Владимиру Владимировичу — как Вы считаете, господин Мутко говорил правду?

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00077 sec