Главная » Новости » Дневник Васи Баранова в прочтении Владимира Познера

Дневник Васи Баранова в прочтении Владимира Познера

В начале мая мы публиковали новость о том, что Владимир Познер озвучил истории детей войны. Сегодня на сайте «АиФ» открылся и стал доступным для прослушивания дневник Васи Баранова, который прочитал Владимир Владимирович Познер.

Васю Баранова с десятками тысяч других подростков насильно отправили на работы в Германию.

Вместе с Васей туда же увезли его любимую девушку Олю, но там их разлучили.

Несколько раз за то время, пока Вася находился в лагерях для остарбайтеров, его жизнь висела на волоске. Он пытался выжить. А ещё – разыскать свою Олю. Нашёл! И даже написал ей два письма, которые она хранит до сих пор.

Ольга и Василий выжили. Вернувшись на родину, они больше не расставались, родили сына и дочь.

Свой дневник Василий Максимович берёг и перечитывал до самой смерти. Ольга Тимофеевна, его супруга, жива, сохранила дневник и позволила «АиФ» его опубликовать.

Слушать дневник Васи Баранова в прочтении Владимира Познера: http://children1941-1945audio.aif.ru/

Один комментарий

  1. Oksana Sizko

    Я прочитала дневник Васи Баранов и многих других. Уже почти все прочла. Что-то сыну рассказывала, зачитывала. Вроде все это известно было и раньше, но когда читаешь дневники, которые записаны были в режиме реального времени, так сказать, все воспринимается гораздо острее. Кто-то ровесник моего сына, а кто-то и младше. Особенно тяжело читать дневники, авторы которых до конца войны не дожили.
    А 25 декабря теперь для меня будет ассоциироваться не с католически рождеством. А с увеличением пайки хлеба в блокадном Ленинграде для детей и иждивенцев со 125 до 200 грамм в сутки.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.02278 sec