Горячие новости
Главная » Мнение » Владимир Познер: «Есть куличи и яйца я не буду»

Владимир Познер: «Есть куличи и яйца я не буду»

Грядет день великой Пасхи, в этом году его празднование выпадает на 1 мая — День весны и труда, некогда великого советского праздника солидарности трудящихся.

Такое совпадение в России выпадает уже в третий раз, ранее Пасха праздновалась в этот день в 1994 и 2005 годах.

Известный телеведущий Владимир Познер, будучи атеистом, отмечать Пасху, конечно же, не будет, выяснил корреспондент Федерального агентства политических новостей, но день 1 мая, являющийся праздником труда во многих странах Европы, отметит во Франции.

«Когда-то в СССР этот день отмечали как международный день трудящихся, связано это с событиями, которые произошли в Чикаго в 1896 году, так что у праздника есть американское начало. Вместо этого россияне будут дружно отмечать Пасху. Лично я буду в этот день находиться в Париже, где как раз этот праздник является государственным — днем труда. Есть куличи и яйца я не буду», — подчеркнул Познер.

  • Yura Ivanov

    и так было ясно, что у иудеев пасха прошла уже

  • Фёдор Тишутин

    Или такой вариант:
    Патриарх Кирилл Познеру – Христос Воскресе!!
    Познер – Мир! Труд! Май!

  • Хорохордина Ирина

    Не знаю, как в Париже выглядит Первомай, но вот в Вене — прям один-к-одному, как это бывало у нас в СССР. Мы выглянули на улицу и обомлели: все демонстранты в красном, флаги — красные. :)) Просто у их ведущей партии такой цвет. И даже у гос. флага. Но ощущение возвращения в СССР на минуточку было.
    Правда, потом прошло это ностальгическое чувство. И вот почему, не считая уже того, что это, всё-таки, была рукотворная почти красавица Вена:
    — всё было чисто, а за последней группой шли, также строем, подметающие машины.
    — эта последняя группа была из оппозиции / нелегалы, и им тоже было место в марше.

  • Александр Зверев

    Пасха! Возродился тот, который для одних стал Спасителем — для других Судьей не лицеприятным. Многие празднуют воскресение того, кто отправит их в ад, что уж тут праздновать? Разве что праздновать победу собственного упрямства. ;))
    Касательно яиц и куличей — скорее языческий пережиток, адептом которых чаще всего являются неверующие во Христа.

Новости партнеров