Главная » Общение » Владимир Познер: «Россия есть часть Европы»

Владимир Познер: «Россия есть часть Европы»

Андрей Станиславович: Медведев сказал, что у нас дефицит источников экономического роста. Чего же у нас не хватает? Природных ресурсов, людских ресурсов, ума или земли не стало? Нарышкин сказал: «У нас есть все для подъема экономики!» Кто из них врет?

Владимир Познер: Я не знаю, что имеет в виду Медведев. По-моему, не врет ни тот, ни другой, просто они на самом деле говорят о разном. Что касается меня, то я считаю, что у нас не дефицит источников, а порочная система управления является причиной отсутствия экономического роста.

Антон: Владимир Владимирович, Россия должна быть частью Европы? Когда, по-вашему, и после каких условий наступит сближение? И будет ли оно искреннее?

Владимир Познер: Россия есть часть Европы. Об этом говорят ее культура, искусство, религия. Важно, чтобы Россия в лице своего народа осознала это, а не занималась бесполезным самообманом по поводу своей уникальности.

Олег Влади: Добрый день, Владимир Владимирович! Неоднократно в своих книгах и фильмах вы говорите «Но история не знает сослагательного наклонения...». Если бы история ВСЕ-ТАКИ знала такое наклонение и была возможность изменить, исправить, стереть какой-либо исторический факт... какой бы исправили ВЫ? Задумался об этом после вашей фразы из фильма об Англии: «Если бы сложился брак Елизаветы I и Ивана Грозного, современный мир был бы совершенно другим»... Большое спасибо!

Владимир Познер: Не могу ответить на этот вопрос. Все взаимосвязано, невозможно отменить одно событие без того, чтобы это потянуло бы за собой целую цепь других изменений, суть которых нам невозможно угадать.

Амир Мичаев: Владимир Владимирович, добрый день! В одной из ваших книг я читал, что Вы общались с президентом по поводу организации Общественного телевидения в России по канадской модели.

Как Вы считаете, возможно ли это сейчас и является ли, по вашему мнению, наличие общественного телевидения (а не как сейчас) обязательным атрибутом здорового государства?
Спасибо.

Владимир Познер: Да, я убежден, что наличие по-настоящему общественного ТВ атрибут здорового и современного государства. Возможно ли оно в России? Безусловно, но только при наличии политической воли...

Задать вопрос Владимиру Познеру

2 комментария

  1. Россия — не часть Европы. Как Латинская Америка не часть Европы. Как Австралия не часть Европы. Хотя они из одной лодки…

  2. Oksana Sizko

    Как сказал мой муж: часть Европы — это Россия:D

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00055 sec